日曜しか休みがなく、日曜になると夕方までねています。みなさんなら寝…
日曜しか休みがなく、日曜になると夕方までねています。
みなさんなら寝かせてあげますか??
車も持ってなくて、寝てばかりの旦那置いて
出かけられないし、その前にお金もらってないからお金ないしなにしようって感じです🤣
寝てばかりの旦那見るとイライラしてしょうがなくて。
疲れてるよなっていう自分と、育児やってほしいっていう自分と。わたしも疲れたよと。
そして夕方に起きてきて「寝かせてくれてありがとう」と、なんやそれ、、じゃあ次はわたしが寝る番か??
もう言い出したら止まらないんですが
聞いて欲しくて書きました😅
- み(6歳)
コメント

くまぴ
うちの旦那も水曜日休みです(今月に関しては繁忙期なので休みゼロです😅)
毎週毎週夕方まで寝られたら叩き起こすかもですが
あまり夕方まで寝ず家族との時間を持ててくらるならほかっときますね
それでも優雅に寝てる姿見るとイライラしてしまいます😅
こっちは休みなく家事育児してんのに💢ってどうしても思っちゃいます💦💦

ぷーちゃん
うちのことかと思いました😂😂
うちの旦那も休みの日は起こさなければ夜まで寝てます!私だって寝たいと前に伝えましたが何も変わりません。寝かせてくれてありがとうなんてうちの旦那言いません!!「起きたら夜でびっくりした」とか言ってくるんですよ😠はぁ?って感じです。激務だし仕方ないとは思いつつ毎回そんなことされてるとイライラしますよね!
-
み
ぷーちゃんさんのところもそんな感じなんですね🤣
起きたら夜、、そんな生活したいわ!!!ブチ切れ寸前です🤣!
お正月休みもこんなことしてたらブチ切れてやろうと思ってます!!笑- 12月21日

R
うちの旦那も日曜日しか休み無いですよ。
私が起こさないといつまでも寝ています。その事で言い合いになって私は思ってることを全て言いました。【⠀めちゃくちゃスッキリしました】それで、旦那は何も言えず…
今は、わたしは、子供と一緒に7時に起きるのですが、
旦那、最近は、遅くても10時頃には起きてきます。
疲れてるのも分かるけど、私だったら、夕方まで寝ているのであれば寝かせてあげません。
こっちだって、育児家事していて同じだし。
無理矢理、子供の面倒見せます。【ていうか、見るのが当たり前なんですけどね笑】
そして、私は1人でスーパーで買い物したりしてきます。でも、あまり子供と離れていると子供がままどことギャン泣きになるみたいなので。1時間程です。
寝かせくれてありがとうは腹が立ちますね笑んじゃ次私寝るわって笑笑
-
み
この前わたしも言い合いになったのですがまだモヤモヤが消えず、、笑
わたしも子供に合わせて起きるのに旦那は夕方まで、、起こしても起こしても寝る、、
母親は休みないで、ずっと動いてるのに少しは子供のこと見ろや!!!!って思います笑
言ってやろうかなとかおもいます笑- 12月21日
み
ここ三週間くらいこんな感じです😂
三週間に一回とかは出かけるのですが、、
しかも出かけるのに旦那の友達に会いに行ったり連れてきたりであんまり家族との時間はないかなと、、笑
やはり、おもいますよね🤣🤣こっちは休みないしなんなん!!って笑