突発性発疹について、高熱が数日間続くことがあるか心配ですか?
突発性発疹は何日くらい高熱が続きましたか?
息子が昨日の午前中から熱を出し、夜中に40度まであがり熱性痙攣を起こしました(過去に2回経験あり)
夜間救急に行き、インフルは検査は陰性でした。
今朝小児科に行き、再度診察と検査をしてもらいましたがインフルは陰性。喉が赤いと言われました。
朝は38度半ばでしたがお昼過ぎからまた40度になっています。
熱性痙攣の経験はあるものの、高熱が続くと言う経験が初めてなので心配です。
突発の場合、40度も出て上がりきったと思ってもまがっては上がっての繰り返しが数日間続く感じですか??
- 抱っこまんママ(7歳)
コメント

れあまま
2人とも突発の時は1週間近く高熱が続きました。

はちみつ。
突発の時は4日くらい高熱出ました🤔
-
抱っこまんママ
コメントありがとうございます。4日ですか?😭
今まで高熱が続くことがなかったので心配なんですが、突発だったらそれくらい続くものなんですね。- 12月21日
-
はちみつ。
40度近く出るので心配になりますよね😅
4日くらい続いたのが嘘だった?くらいの勢いでいきなり平熱くらいに下がって 発疹がお腹背中にブワーと出ました(笑)- 12月21日
-
抱っこまんママ
今日で3日目ですが、解熱剤が切れるとすぐに40度に戻ります。明日か明後日にはもう一度小児科に連れていこうと思います。
- 12月22日
抱っこまんママ
コメントありがとうございます。一週間ですか!?!?
それはお互いに大変でしたね😭高熱の時はぐったりしている感じでしたか?
れあまま
上の子は痙攣が短時間に2回出たのもあり入院しましたが、常に点滴で最初はぐったりしてました。
座薬も6時間おきに使ってましたが39〜41度をいったりきたりしてました。
下の子の時はそんなにぐったりもなくいつもより元気ないなってぐらいでした。
抱っこまんママ
コメントありがとうございます。連続の痙攣は不安ですね。昨夜も解熱剤を使ったんですが全然下がらずに高熱が続いていて。解熱剤が効かないのも初めてですごく不安なんですが、ちゃらすぴんさんのお子様がなったときも解熱剤を入れても高熱続きだったんですね😭