子育て・グッズ 添い寝や添い乳は危険との情報に不安を感じています。安全対策はしているが、本当に危険なのか不安です。他の方は夜はどうしているのか教えてください。 隣に私がいるとよく寝てくれるのと、寝返り防止の為添い乳、添い寝を3ヶ月の頃くらいから今も夜はしています。しかし、ネットで検索すると添い寝、添い乳は危険というのが出てきたりして不安になります。かけ布団を共有しないようにしたり、おっぱいをくわえさせたまま私が寝ないようになどは気をつけていますが、それでも危険なのでしょうか?みなさん夜はどうされていますか? 最終更新:2016年5月6日 お気に入り 2 布団 寝ない 寝返り おっぱい 添い寝 寝返り防止 添い乳 あぱ(10歳) コメント E&Hmama 1ヶ月ですが産まれて帰宅してから ほとんど添い寝です! 窒息死の危険だけ避けるよーに してますが、赤ちゃんがなる突然死みたいな 病気を防げるのは添い寝だそーですよ! 5月6日 あぱ やっぱり添い寝しますよね!ちょっと安心しました(^_^) そうなんですか!添い寝は突然死のリスクも高まるような気がして...でも、異変にすぐ気付けるのは添い寝ですもんね! 5月6日 E&Hmama します!添い寝じゃないと逆に寝なくなって(´・_・`) ママも休めますしね! 異変に気づけるのが大事みたいなんで 全然添い寝でいいとおもいますよ! 5月7日 あぱ ですよね( ; ; )私もです( ; ; )くっついてないと不安になっちゃうのかもですね( ; ; ) 本当に自分も休めるのが大きいです! はい!安心して添い寝できます!ありがとうございます(^_^) 5月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あぱ
やっぱり添い寝しますよね!ちょっと安心しました(^_^)
そうなんですか!添い寝は突然死のリスクも高まるような気がして...でも、異変にすぐ気付けるのは添い寝ですもんね!
E&Hmama
します!添い寝じゃないと逆に寝なくなって(´・_・`)
ママも休めますしね!
異変に気づけるのが大事みたいなんで
全然添い寝でいいとおもいますよ!
あぱ
ですよね( ; ; )私もです( ; ; )くっついてないと不安になっちゃうのかもですね( ; ; )
本当に自分も休めるのが大きいです!
はい!安心して添い寝できます!ありがとうございます(^_^)