※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん
子育て・グッズ

最近、彼氏がおかずを食べずにご飯だけ食べるようになり、困っています。一緒に混ぜても食べないし、前は食べていたのに、どうしたらいいか悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

最近BFのご飯だけ食べておかずは顔プイッてやられます😇
なのでご飯に混ぜて誤魔化しながらだとたべるんですが単品だと食べません😇前は食べてたのに、、😇
同じような方居ますか🥺?また上記のような場合どうしてました🥺?
あと食べなかった場合どうしてますか🥺?
質問多くてごめんなさい😭食べてたときとのギャップがすごくてご飯のときが嫌です😇

コメント

はじめてのママリ🔰

今までは結構食べてました?娘が1歳前後の時に、ごはんを本当に食べなくなって、今まで沢山食べてくれてたのですごく困った時期が続きました💦うちは、白米拒否、おかずもほぼいらないで、パンやお菓子は食べる、あとバナナでした。3週間くらい続きました。ずっとパンあげてました🤣その後また食べるようになって、今はごはんもおかずも何でも食べます☺️
ごはんに混ぜて誤魔化してあげるでいいと思いますよ!それで食べてくれるなら全然いいです☺️一様おかずも用意しておいて、自分で食べたい時期がきたら食べます👌

• はるぽん

はるぽん

コメントありがとうございます🥺💓
    今までは食べてました😭💓1歳になってからそのようなことがあったりなかったりの繰り返しです😭食べるときは食べるんですが混ぜてあげても誤魔化し効かないこともあります😇そのときは諦めてご飯やパンあげてます🤣偏ってますけど(笑)
    気分とかですかね🤔?いつか食べる日来ますかね🥺?(笑)

• 12月21日