夫が買ったケーキが放置されていて、冷蔵庫に入れられる前にキッチンに置かれていた。寒さや放置時間から食べて大丈夫か心配。
くだらない質問です。
このケーキ、食べるか(というより食べて大丈夫なのか?)迷っています。
夫が昨日ケーキを買って帰りました。
しかもホールで。5号サイズかな?
購入した時間は不明ですが、会社では冷蔵庫に入れていたと思われます。
しかし!問題は、その後です。
まっすぐ帰ってくればいいものを、忘年会と称して飲みに行きました。ケーキは当然持ち歩かれ、居酒屋におりました。(寒くはないですよね。暖かいですよね)
そして夫は昨日(というか今日)深夜1時ごろに帰宅しました。
そのうえ、酔っ払ってソファで寝てしまい、ケーキは寂しくキッチンに放置されておりました。
冷蔵庫ではなくキッチンです。
朝になってケーキはやっと冷蔵庫へ避難した様子なのですが、これは食べて大丈夫だと思いますか?笑
生クリームとイチゴたっぷりなんですけど・・・
冬ですが。キッチン寒かったと思いますが。
(ついでにリビングも寒かったので夫は風邪をひきました。天罰です)
- はりねずみ
コメント
ママリ
いや〜、生菓子の傷みは怖いのでやめておきます💦
食べたとしてもしばらくは少し体調優れないだけで「もしかしてケーキ!?」となってしまいそうです(笑)
退会ユーザー
もったいないですが捨てます😭
-
はりねずみ
辛い😭
ケーキ食べたかったのに😭
生クリームは怖いですもんね。さよならケーキ・・・・- 12月21日
退会ユーザー
においを嗅いで判断します!笑
-
はりねずみ
匂いはとても良いです〜それだけに余計もったいない😭
夫が試しに食べてみる!というので毒味させます・・・- 12月21日
シンママ
居酒屋に何時間くらいほうちだったんだろー。
私なら…食べます笑少し様子見ながら!便秘だしおなかこわしてもいっかーと
よう
キッチンって暖房ついてましたか?この時期寒いのでキッチンに放置されてたとしても食べちゃうかもです笑笑
はりねずみ
そうですよねー😭
もったいない。夫め・・・なぜよりによってケーキを持ったまま飲みに行った・・・
可愛いケーキでいい匂いがするのに〜😵