※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
妊活

不妊で2人目が欲しい。治療費がなく自然妊娠を願う。娘に姉になってほしい。来年こそ妊娠できるように...

2人目欲しいです...
原因は不明ですが、不妊です。
治療するお金もないので自然にできるのを頼るしかないですが、どうしても娘をお姉ちゃんにしてあげたいです。来年こそ妊娠しますように...。

コメント

ちょり。

私も2人目不妊で今のところこれといった原因が有りません💦
うちの子も最近、赤ちゃん来てくれないかなぁと言うことが多くなり早くお姉ちゃんにしてあげたいです
毎日基礎体温や排卵検査薬と睨めっこの日々ですが(^^;;
お互い頑張りましょうね💕

• あめた

あめた

ありがとうございます。
    子供が3歳をすぎてからなんだか焦ってきてしまい...
    周りは2歳差が多くて💦
    基礎体温もストレスになりますが、頑張りましょう!

• 12月21日
♡

排卵してるかだけを
排卵検査薬でしてみたりしましたか?
私も2人目だけなぜかなかなか
授かれず3歳差です🌟
先生に話したら
排卵してなかったのかもね?と
言われたので😰💦

• あめた

あめた

病院へは一応通っています。基礎体温つけてますし、超音波で卵巣の状態も見てもらっています。排卵はしていますが、私の場合、排卵検査薬は当てになりませんでした😅

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

うちも2人目妊活中です。
2歳の娘が最近赤ちゃんに興味津々なので、お気持ち分かります😰
モヤモヤするなら一周期だけでも受診してみてはどうでしょうか🤔
うちはお金ないですが、1人目も不妊で、自分に期待していないので通院しています。
子ども2人になると学費の調達がキツいのでお金を残したい気持ちもありますが、2人目が出来ないことにはこの悩みも現実のものにはなりませんし😅
体外まではステップアップしない予定です。

• あめた

あめた

ありがとうございます。病院には通っています。元々子宮の病気があるので、それも兼ねて。原因はそこにもあるんでしょうけど、簡単な検査は一通りしています💦人工授精、体外受精は金銭面で難しいです...。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院には通っていて、治療はしてないってどういうことですか?タイミング法もしてないってことですか?
    通っている意味がないような、、、

• 12月21日
  • あめた

あめた

元々、子宮の病気があってそれの経過観察と同時に卵巣の状態も見てもらってるので、タイミング法というかついでに排卵時期を見てもらっています。

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

1人目なかなか出来ず悩んでましたが一年半経った頃、九州に里帰りした際に、鰻食べて温泉入ったら出来ました!元々冷え性なので身体が暖まったのと、鰻で精力ついたのかなぁと思ってます!とにかく身体は暖めるように心がけてみてはいかかですか?不妊の気持ちはとても分かります。どうか授かりますように…。

• あめた

あめた

ありがとうございます。すごく冷え性で、おばあちゃんかってぐらい手足、腰、お尻冷えてます。レッグウォーマーしたり、毛糸のパンツ履いたり、冷え性の漢方も毎日飲んだりと色々やってるんですがなかなか💦ちなみに仕事はお風呂関係なので毎日足湯状態です笑
    応援していただきありがとうございます😊

• 12月21日