※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞー
家族・旦那

私は妊娠5ヶ月です。仕事の関係で旦那が呑み会に行くことはしょうがない…

私は妊娠5ヶ月です。
仕事の関係で旦那が呑み会に行くことはしょうがないと思っています。
しかし、帰ってきてからの臭いや態度、イライラして耐えられません。
私だけなのでしょうか……。
どうやって耐えれば……

コメント

A

私も笑顔で送り出したり迎え入れたりできませんでした( ; ; )
酒癖も悪いしイライラしっぱなしです!

仕方ないもんは仕方ないと割り切って1人で映画とかアニメ見てます^_^

• ぞー

ぞー

返信ありがとうございます。
    私も大人になればいいのに、つい口に出してガーッと言っちゃいます……
    言った後に少し後悔しますがこういう時くらいお酒控えてくれたらいいのになと……

• 12月20日
みーた

私も飲み会帰りの旦那は好きじゃないです、酔っ払い感とか臭いとか😅
なので、帰ってくる前に寝ます!!!早く帰ってきちゃったら、私態度悪いです🙆‍♀️旦那は次の日その記憶ないので😅😅

• ぞー

ぞー

飲みすぎてて帰って来れないのではと心配になったりで結局いつも起きて待ってます……😥
    確かに次の日の朝起きて夜のことを聞いてみると覚えてないですね…悲しすぎる

• 12月20日
はじめてのママリ

私もイライラしっぱなしですよ!
仕事とはいえ、飲みに行って家をあけてるのに「ごめん」「体調大丈夫だった?」の一言もなくってイライラしてます。
ただ、そんくらいの一言も言えんのか💨て私がキレて、むこうが言うようになったところで満足はしないだろう、と諦めもしてます。
あー、今日は晩ご飯作らなくていいからラク〜!とか、風呂にゆっくり浸かってやるぜー!とか家の中で自由にできるわっ!と極力楽しむようにしてます😞

• ぞー

ぞー

プラス思考に色々考えられればいいのですが😢
    少しでも治して欲しくて言ってしまいます…。

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

治してほしいですし、改めてくれるなら改めてほしいですよね😭
    というか労ってほしいですよね😭

• 12月20日
ebi

本当に腹がたちますよね。わかります。産んでからもっとイライラしますよ。
酔って気が大きくなって喧嘩しょっちゅうします。
イビキもすごいし臭いし。
こんな人を好きになったなんて信じられないって思います😂

• ぞー

ぞー

呑んでない時は大丈夫なのに呑んで帰ってきた日はイライラMAXです……
    最近私が言いすぎて喧嘩になることが多々……

• 12月20日
ぴより

私も1人目妊娠中は夫にイライラしまくってました😫

耐えてるなんて偉すぎます✨✨
理由を説明して理解してもらえそうにはないですか?

臭いは妊娠中かなり敏感になりますし、、
私は毎日くさいくさい!って言ってました笑

特にお酒やたばこの匂いとか鼻につくし、ツワリも酷かったので飲み会だった日は即お風呂に入ってもらい、歯磨きもいつもより長めにしてもらったりをお願いしてました!笑

妊娠するとどうしても耐えられないから理由を説明しました。
それでも男の人は変化ないから難しいみたいですが、、

妊娠してるこっちは大切な命を守るために身体にいろんな変化も急激に起こるし、精神的にも不安定だし、協力してくれないと困るみたいな感じで伝えてご飯作ってもらったり家事手伝ってもらったりしてました笑

• ぞー

ぞー

同じく臭い臭いと言い続けてるのですが効き目がありません。お風呂はすぐに入ってくれるようになりましたが臭いが全部消えたと思い切ってくっついてきたり……
    さっきもその状況になり怒りながら涙を流してしまいました😔

• 12月20日
  • ぴより

ぴより

そうなんですね!匂いは消えてもくっつかれるのが嫌なんですか?
    匂いがまだ消えてないとかですか?

男の人ってくっついてきますよね😅

妊娠中は情緒不安定になるのでお気持ちすごくわかります!

• 12月20日