子育て・グッズ 1ヶ月10日の赤ちゃんがいます。母乳とミルク混合で、ミルクを1時間半おきに欲しがります。母乳は左右10分ずつ、ミルクは80~100ml。ミルクのみの場合は100~120ml飲みます。この時期の赤ちゃんの行動は普通ですか? 1ヶ月10日の息子がいます。 母乳とミルク混合で育てています。 ミルクを1時間半置きに欲しがります。 母乳は左右10分ずつとミルクが80~100ml ミルクのみの場合は100~120ml飲みます。 この時期の赤ちゃんはこんなものなのでしょうか、、、 最終更新:2019年12月20日 お気に入り ミルク 母乳 混合 赤ちゃん 息子 まる(1歳7ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント おはぎ ミルクではないんじゃないでしょうか?泣いてるということですよね? お腹が一杯とか。 消化に時間がかかるので三時間は空けた方がいいですよ。一時間半置きに欲しがるのであれば母乳のみでいいです! 12月20日 まる オムツ替え、体温調整、抱っこなど色々試してもダメで泣いて指をちゅぱちゅぱしていてあげると凄い勢いで飲むのでお腹は一杯ではないと思うのですが😭 母乳だけにしても足りないみたいで泣きます😭 12月20日 おはぎ あげればあげるだけ飲んでしまうのですが、吐き戻しはないですか? 母乳プラス120あげてはどうでしょう? 12月20日 まる 吐き戻しはほぼないです😵 なるほど! 試してみます(≧▽≦) 12月20日 おはぎ ミルク欲しがる間隔が短くなったりして吐き戻しも毎回ではないのであれば少しずつ増やしてあげて大丈夫ですよ😊 ただあげすぎるのはよくないのでミルク以外の理由があるかもしれません 一ヶ月であればお腹すいたー以外にたくさん泣く理由があるので泣いた=ミルクあげなきゃ!と頑張りすぎないようにしてください😊 お腹が一杯のときも指しゃぶりをしたりするので見極めが難しいですよね🤔 12月20日 まる そうなんですね😵 気をつけて他の理由にも気づけるようにしたいと思います💦 ありがとうございます🥺☺️ 12月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
オムツ替え、体温調整、抱っこなど色々試してもダメで泣いて指をちゅぱちゅぱしていてあげると凄い勢いで飲むのでお腹は一杯ではないと思うのですが😭
母乳だけにしても足りないみたいで泣きます😭
おはぎ
あげればあげるだけ飲んでしまうのですが、吐き戻しはないですか?
母乳プラス120あげてはどうでしょう?
まる
吐き戻しはほぼないです😵
なるほど!
試してみます(≧▽≦)
おはぎ
ミルク欲しがる間隔が短くなったりして吐き戻しも毎回ではないのであれば少しずつ増やしてあげて大丈夫ですよ😊
ただあげすぎるのはよくないのでミルク以外の理由があるかもしれません
一ヶ月であればお腹すいたー以外にたくさん泣く理由があるので泣いた=ミルクあげなきゃ!と頑張りすぎないようにしてください😊
お腹が一杯のときも指しゃぶりをしたりするので見極めが難しいですよね🤔
まる
そうなんですね😵
気をつけて他の理由にも気づけるようにしたいと思います💦
ありがとうございます🥺☺️