産後2週間で混合授乳をしています。母乳の量が減るのが心配で、日中は母乳だけで頑張ると量が増えるでしょうか。完ミにするか迷っています。
産後2週間、混合です。
産後3日で🥧10分ずつで44cc飲めてました。
退院後、10分ずつ飲む前に力尽きて2時間で起きてしまうようになったため、5分ずつにして足すミルクの量を増やしました。
このままだとどんどん母乳減りますよね?💦
夜間は寝て欲しいのでミルクは足したいのですが、日中だけでも母乳だけで頑張ったらまた量は増えるでしょうか?
もう完ミにするかとも迷いますが、名残惜しい気もして踏み切れません😭
- のん(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
減ります!完母ですがしっかり飲んでるので母乳だけで4ヶ月くらいから夜通し寝ますよ!
はじめてのままり🔰
4人とも完母ですが最初の1ヶ月頻回授乳しないとなかなか増えないです💦なんなら夜中こそあげないと母乳つくるホルモンって夜中にでますよ🙌
はじめてのままり🔰
母乳って軌道に乗れば楽ですがそれまでがほんと大変ですよね💦いえ😊
のん
減りますよね〜😭🥧だけだと1時間もたなくて、基本ミルク足すのは足すのですが、せめて母乳よりの混合にしたくて🤔
のん
やっぱり頻回授乳(しかも夜間)するしかないんですね😭
頻回授乳したくないので、やはり諦めて完ミ方向に進みます🥹
ありがとうございました!