旦那と家計の話しても、あれもだめこれもいやばっかり言われてもう疲れ…
旦那と家計の話しても、あれもだめこれもいやばっかり言われてもう疲れた...。
今回はボーナスは貯蓄口座に入れれない言われたし。
何かあった時のために自分の口座に残しときたいって、分かるけど既に30万も自分の口座に入ってるじゃん!!
私のやり方としては、貯蓄口座に貯めておいて、いざ必要となったらそこから出せばいいんじゃないのかって思うけど、多分引き落としが旦那の口座だからいちいち移すのめんどうなんだろうけど...。
私が気にしすぎなのか、面倒なやり方をしようとしてるのかな。
でも正直旦那だけ自分の口座にそんなお金あってずるいとしか思えない。
まぁ今回は近々車検とか色々あるから仕方ないか...。
なんかあんまり貯蓄に協力してくれない感じがしていつも嫌な気分になる。
- 千(6歳)
コメント
マイマイ
おっしゃる通りだと思います。
何かあったらって。
家族なんだから何かあったら、貯蓄口座から出せば良いですよね。
なんか、旦那様の口座=自分のお金みたいで、何かあったらって、欲しいものがあったり、かるいことでも使われそうで、私も嫌です。
千
残しといたお金が何かに使われるかもしれないから、一旦貯金口座によけておきたいんですよね💦
私もそう思うんですが、多分口座にお金が足りなくて引き落とし出来ませんでしたってなるのが嫌だと言っていたのでそれが理由だとは思うんですけど...。
あと急に娘の病院だってなった時俺の口座から出せるようにとか言ってましたけど、そう言う大きい出費とかは家族の貯金口座から出そうという話をしていたので、貯金口座のクレカ作ったらいいんじゃない?と言ったら、俺は2つクレカ持ってれば十分だからと言われました😖
ほんとあれもだめこれもいやで私はどうやって家計を管理したらいいのか分からなくなってきました...。
長くなってしまいすみません...。