コメント

sakuran
うちの子もお昼寝も夜寝る時も顔にタオルをかけてあげるとちゅっちゅしながら落ち着くのかすんなり寝てくれます!
可愛いなーと思いながらも
私の姉が赤ちゃんの時タオルがないとダメだったみたいで
成長してからも家にいる時は
自然と口がちゅっちゅちゅっちゅなってました。
成長とともになくなりましたが.......。
癖になるよなーと思いながらも指しゃぶりとかよりいいのかなと思ったり.......
sakuran
うちの子もお昼寝も夜寝る時も顔にタオルをかけてあげるとちゅっちゅしながら落ち着くのかすんなり寝てくれます!
可愛いなーと思いながらも
私の姉が赤ちゃんの時タオルがないとダメだったみたいで
成長してからも家にいる時は
自然と口がちゅっちゅちゅっちゅなってました。
成長とともになくなりましたが.......。
癖になるよなーと思いながらも指しゃぶりとかよりいいのかなと思ったり.......
「指しゃぶり」に関する質問
昼間ミルクを飲まないことについて質問です。 生後3ヶ月なりたてで、完ミで育てています。 1週間前までは、140mlを6回を昼間は3-4時間、夜は5-6時間あけて飲んでおり拒否なく毎回全量飲んでいました。 1-2週前あたりから…
生後4カ月で未だに頻回授乳です。 3ヶ月の頃、授乳間隔が3〜4時間空いてたんですが体重がほぼ増えない時期がありました。 遊びのみや指しゃぶりのが好きになってしまったようで、助産師さんに相談して頻回に授乳しようと…
一歳の娘の口臭が最近気になってます。 同じ一歳の息子はほぼありません。 指しゃぶりのせいなのか?何かいい対策や歯磨き粉などありますか? 歯磨き粉はピジョンのジェルを使ってます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かつまん
私自身も小さい時はガーゼをしゃぶる子だったので、いつかやめないと自分と同じことになるな…と思っているのですが、まだまだ赤ちゃんだからやめさせるのもかわいそうな気がしてしまって💦
私もおしゃぶりや指しゃぶりよりはいいのかなと思って今は好きにさせちゃってます😅