※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅうみゅう
子育て・グッズ

家族内にインフルエンザ患者がいる場合、結婚式出席は控えた方が良いでしょうか?式で手紙を読む予定です。どうしますか?

今すぐ回答ほしいです!😭
家族内にインフルエンザに罹患した人がいたら、自分がなってなくても結婚式に出席するのは控えた方がいいんでしょうか?😭
式で手紙を読むことになってます…。
みなさんならどうしますか?💦

コメント

まままり

控えた方がいいと思います💦

• みゅうみゅう

みゅうみゅう

やっぱりそうですよね😭というか、今実家に帰ったら、実家の母がインフルで…
    もう実家の中入っちゃってる時点で今自宅に帰ってもアウトですよね…😭

• 12月20日
ママリ

私なら出席します!
自分がなってないのに、欠席するのもなーと💦
ただの遊びなら辞めておいた方が良いと思いますが結婚式ですから急な欠席も迷惑かけると思います😖
マスクをして出席しますかね💨

• みゅうみゅう

みゅうみゅう

そうなんですよね😭
    私はめちゃくちゃ元気です笑
    ずっと手紙も読むし自分元気なのに急に休むのもなぁ
    でも保菌してることになるしなぁと悩んでました💦

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

うちも去年長男と旦那がインフルエンザになりましたが、私も下の子も普通に仕事と保育園に行って特にかからずに済みましたよ💡
    今は長男がインフルエンザにかかり、今のところ私も旦那も下の子も元気なので普通に生活してます。
    保菌してるとか言ってたらどこにも出掛けられないですよ😂
    体調に変化があるなら辞めた方が良いですが、何もなければ問題ないと思います!

• 12月20日
  • みゅうみゅう

みゅうみゅう

そうですよね😭
    体調はすこぶる良いです!家族がなってるから自分も〜なんて言ってたらたしかにどこにも出かけられないし仕事にも行けませんよね(>人<;)
    問題ないか!と思いました!

• 12月20日
マロッシュ

ご実家に入られた時点でアウトとも言えないと思います😊
お母さんが他のご家族に移さないようどれだけ気をつけていたかにもよるような🤔
例えばマスクちゃんとしていたとか、咳はあまり出ていないでも変わると思いますし…。
少しでも体調に変化があれば、もちろんやめた方がいいとは思うのですが😣

• みゅうみゅう

みゅうみゅう

母は風邪疑惑かも…とマスクはずっとしてたみたいです!
    今熱がぐーっと上がってきたみたいで💦
    それまで熱もなくただ体調悪くて咳が少しくらいだったみたいでまさかインフルとは😭
    私はとっても元気です!
    友達にも連絡取ったら、来れるならぜひ来てー!とのことでした💕

• 12月20日
ままさん

手紙を読みにだけ出席とかは不可能ですかね💦?式側に大体の時間を伺うと分かるかと思います!あとは友人に連絡を私なら入れます。

• みゅうみゅう

みゅうみゅう

新婦に連絡してみたら、もし体調良いならぜひ来てほしいと言われました!
    ほかの、テーブル一緒になる予定の子とかにも連絡したら、本人(私)が元気やったらいーやろっ!って言ってくれてたのでいきます!💕

• 12月20日