コメント

いちご
普通ですよ笑
てか偉いです。私なら同居は全力で拒絶します!

退会ユーザー
同じです😂日に日に義母に触られたくなくなって、昨日も家に来てたのですが一切触らせずに帰って行きました😁💦
-
すまも
コメントありがとうございます
やっぱり触られたくないですよね💦
うちなんか舅が娘のおデコに
自分のおデコくっつけてきたり
ホホスリしてきたり 先が思いやられます´д` ;
ってか凄いですね!!
どうやったら
触らせずに帰らせる事が出来るんですか?- 5月6日
-
退会ユーザー
それは嫌ですね😫
わたしがずっと抱いてて渡さないぜオーラ出してました(笑)- 5月6日
-
すまも
それいいですね♪
でも同居したらずっと抱っこは
いかないので それ使えなくて
残念です😭- 5月6日

kanae
結婚当初から義両親、義妹と同居です。
私は人見知りでいろいろ気にしちゃうタイプて住む前は不安でいっぱいだったんですが、今は同居でよかったと思ってます\(^^)/
毎日ご飯作らなくてもいい(義両親が仕事休みだと作ってくれる)、風呂掃除なんかもやってくれるのでその分息子のために時間を作れる、体調が悪くてつらいときは見てもらえる、ごはんゆっくり食べれる(誰かが見てくれるので)
気は遣いますが、全ての家事をしなくてもいいので楽になる部分はあります。
何より、義両親たちが息子をすごくかわいがってくれてるのを見ると幸せだなと(*´∀`)かわいがってくれますが「育てるのはママパパだから」と育児に関しては何も言われません。
やっぱり孫はかわいいでしょうから、抱っことかたくさんしたがると思います。娘さんも楽しくって「じぃじばぁば大好き」になるかもしれないですが、やっぱり最後は「ママ」だと思いますよ。ママ大好きなのは揺らがないと思います。
最初は生活パターンとかやり方とか掴めなくて疲れますが、お互い思いやっていれば楽しく生活できると思います!
じぃじばぁばのことも多目に見てあげてください😰💦長くなってすみません😣💦⤵
-
すまも
コメントありがとうございます。
kanaさんみたいに 私も上手くいくといいなと思うのですが
姑が子離れしてないので未だに
息子の行動を根掘り葉掘り電話で聞いてくるから 一緒に住んだら
もっと疲れちゃうかもとか
思って 前向きに頑張ります囧rz- 5月8日
-
kanae
わ!そうなんですか…それは疲れそうですね(;´д`)
上手く旦那様が間に入ってくれると少しはいいと思うんですが…
昔と今の育児ってだいぶ違うようですしやんわりと言えるといいですねorz
うちは「小児科・産婦人科で言われたんですよ~」って言ったりしてます\(^^)/- 5月8日
-
すまも
病院でこんな風に言ってましたよとか病院のせいにしたら
少しは聞いてくれるかな´д` ;- 5月8日
-
kanae
いくら義母が子育ての先輩と言えども、お医者さんが言うほうが正しいと思うので病院のせいにしてもいいと思いますよ~\(^^)/
義両親に何か言われても、育ててるのはすまもさんですし、心の中で「あ~はいはい」ってスルーしてしまえばいいですよ~( ´∀`)/~~- 5月9日

退会ユーザー
子供が6ヶ月になった頃から同居しました。
まだ同居して日は浅いですが、毎日泣いてます。色んな問題はありますよ。
子供を可愛がってくれるのはいいけど、虫歯菌の事とか、紫外線の事をいくら言ってもわかって貰えないので、同居するからにはその辺のことを遠慮せずに言える度胸を身につけてくださいね!
-
すまも
なかなか言えないですよね
虫歯の事は言ってるのですが
フーフーもしたらダメですよって
言ったら 面倒くさいと言われちゃいました>_<
3歳までは気をつけないといけないんですよね?
歯は大事にしてあがたいですよね- 5月8日
-
退会ユーザー
虫歯は2歳7カ月までは気をつけるようにとテレビで見ました。でも、気になるようなら3歳まで気をつけた方がいいと思います!
- 5月8日
-
すまも
そうなんですね((((;゚Д゚)))))))
いろいろありがとうございます♪- 5月8日
すまも
私も全力で拒否してるのですが
旦那が家を建て替えて玄関1つの二世帯なするとかいろいろ説得されてちゃって 仕方なくすることになたゃいました囧rz
本当に最悪です
いちご
同じ同居でも実親とでは天と地の差ですよね。。
すまも
本当にそうです
もう最悪