※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

12月31日から毎年旦那の実家に泊まっています。1日にお正月で、夜に帰り…

12月31日から毎年旦那の実家に泊まっています。

1日にお正月で、夜に帰ります。

正直31日に泊まりに行くの嫌です😅

旦那の実家は月に1回は絶対いきます。(旦那と娘は二人でそれ以上いきます)そんな遠い距離じゃなくて車で45分くらいです。

毎年31日に泊まるのが恒例になってきていて、6歳の娘もそれを当たり前に思ってしまうと嫌だなとわがままですか思ってしまいます💦

大晦日くらい旦那と子どもとゆっくりして近所のお寺に鐘つきとか参拝?に行きたい😂

同じような方いますか?

コメント

りーー

分かります!うちもです😫
旦那と結婚してから大晦日は必ず旦那の実家に泊まりです😓
今年は息子も生まれて、まだ4ヶ月だし息子のお世話もあるしますます行くのが憂鬱です⤵︎

自分たち家族だけでゆっくりしたいですよね😭😭😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じ仲間がいた😭
    4ヶ月の赤ちゃん連れて泊まりって大変ですよね😭
    私今妊娠4ヶ月なんですが、食事とかに気をつけているので今回は私だけ遠慮しました😅
    でもまた来年は泊まらなきゃなのかと思うといつやめれるのーって感じです😭

りーーさんはいつか大晦日恒例泊まりやめますか?

• 12月20日
  • りーー

りーー

妊娠中なんですね🤰❤️
    それも大変ですよね、気使うし😫
    ちなみにうちは旦那の実家まで車で15分とかです(笑)
    私も今回は遠慮して旦那だけ泊まってきてもらうように話そうと思います😓

やっぱり恒例なので辞めれるのかどうか、、

難しいですよねぇ😰

• 12月20日
はじめてじゃないママリ🔰

大変そうですね💦正直6歳なら、もう恒例行事と思ってるんじゃないですか💦
私はそんなに大きな子供はいませんが、私が子供の頃は中学生にもなると祖父母宅へのお泊まりもなくなりましたよーでも、中学生というとあと6回もありますね💦

ママリ

えーその距離なら泊まる必要ないですよね😂😂😂

今年から31日は家でゆっくり過ごす事にしたよ〜
1日に行くよ😊

と、さらっと旦那さんから連絡したらいけそうじゃないですか?
別に行かなくても普通って感じで。