※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男の子が最近パパっ子になってます。共働きしていますが、私は仕事…

4歳の男の子が最近パパっ子になってます。
共働きしていますが、私は仕事終わるの早いので平日は私のほうが息子と過ごす時間多めです。
最近、休日などに家族3人で出かけると、パパパパーななってます。
公園や遊び場で遊ぶのもパパとが良い、ファミレスで少し待つから車でどちらかの親と待つ時もパパ、「どっちに来るかなー?」と旦那と2人で抱きしめる姿勢で待ち構えていても最初にパパ。でもそのあとママにも来てくれます。
しかし、寝るときに必ずすぐ隣にいてほしいのはママ。寝かしつけの絵本を読んでほしいのはママ。大好きとか甘い言葉をかけてくれる機会が多いのも多分ママが多めです。
これってどちらかに好きが偏っているというより、場面ごとに使い分けてるのでしょうか?

コメント

ままりん

同じような3歳こ息子に聞いてみたんです。なんで寝るときだけママなの?って。そしたら、夜はママ優しいから(*´ ˘ `*)♡って、とても嬉しそうに言われました。

確かに平日は家事やらでバタバタで付きっきりで遊ぶ機会も致し方なく少なめ。寝る前は付きっきりで、他ごとももなくゆったりモードで傍にいる。それがとても心地よいのだと思います。うちの場合は。