コメント
退会ユーザー
予防接種に行くのはいつですか?
その時についでに診てもらったらどうでしょうか(^^)
ありがとう
こんばんは!
私は、母乳で、オムツが本当に
すぐに変えていて、かぶれてしまいました。
私の場合は、
おしりふきは使わず、お湯で洗います。
ノンアルと書いてありますが、
やっぱりかぶれてしまいます( ; ; )
洗浄綿は冷たいので、ボールにぬるま湯を汲み、洗浄綿を温めて、優しく拭いてあげます。
まだ、湿っているので、ドライヤーで
熱くならないよう手をかざしながら遠目から軽くかけます。
赤ちゃんのお尻を触って、湿っていなければ
オムツを履かせてあげてください。
ウンチが多い時には
霧吹きにぬるま湯を入れてシャワーの代わりに流していましたよ♪( ´▽`)
これで、娘は治りました(*^o^*)
-
三色パン
わたしも母乳で、最近うんちの回数が多くて、気をつけていたんですが荒れてきました><
お湯で洗ってるんですね!丁寧ですね〜!わたしは、うんちが多い時だけぬるま湯をコットンにつけて、拭いてます。毎回はやってないです〜
さっそく、お湯で流してドライヤーしてみます! 治りますように〜🙏- 5月6日
yu82
うちもオムツかぶれありました。
拭くよりかはぬるま湯でお尻をながしてあげるか首も座ってないのであれば
霧吹きなどでたくさん濡らしてからこすらず拭いてあげると2〜3日で少しずつ引いてきますよ(^^)
なにか、予防接種とかで行く機会があればその時でもいいのではないかと。
お尻の方まで皮がずる向けとか
赤ちゃんかお風呂など嫌がるのであれば
いってあげたほうが良いかと…
うちはワセリンと非ステロイドの軟膏も
かかりつけの病院で一応貰いました。
-
三色パン
霧吹き、いい考えですね!
水を満遍なくかけられますね〜
2、3日で良くなってくるんですか。もう2ヶ月もちょこちょこ出っぱなしです><
ほんと、お尻の割れ目に沿って赤いんですが、今日は1cm以上赤いです。
急に悪化する場合もあると聞いたので、一応薬も貰いたいです><!予防接種の時に相談してみます。- 5月6日
-
yu82
うちはずっとそれでした。
個人差はあるとは思いますが
こすって拭くよりはましかと(^^)
うちもうんちが固めだったり
まとめていっぱいする子なので
おしりふきで拭きすぎると皮剥けたり…
治ったりでした。
そーなんですね。
そうですよね。見てるほうが痛そうですよね。うちの子もひどい時はお尻の割れ目に沿って皮がずる向けになり病院に行きました。
薬じたいは少しお尻をみせて
頂けるとおもいます。
やっぱり塗るほうがすぐよくなりますしね(^^)- 5月6日
-
三色パン
霧吹きやってみます!
うんちの回数が多いと、だんだん荒れてきますよね>< 今日は朝から3回お尻を拭きました〜!
霧吹き100均で買ってこないと💦
皮が剥けちゃうんですね〜><!痛そうですね。ちゃんと気をつけてるつもりでもわたしには丁寧さが足りないとわかりました(>人<;)
薬ももらって安心したいです!- 5月7日
くまうさぎ!
一番簡単なのは、お尻拭きで拭いた後、ティッシュでトントンと、水気を取ってあげる事ですよ😊💨
うちの娘も、オムツかぶれひどくて、真っ赤になってました😓
オムツ替えるたびに、ティッシュでトントン拭いてあげたら、いつの間にかきれいになって、今もずっと継続してて、おしりきれいですよ😊🌸💕
-
三色パン
わたしも、ティッシュでおさえて水気を取っています!サラサラになりますよね(*´°`*)
それでも、オムツかぶれが引き切らないんです><! 汗っかきだから?
わかりませんが…
割れ目がよく乾いてないのか…もっとよく観察してみます!- 5月6日
-
くまうさぎ!
たしかに、割れ目の所は、くっついてるから、なかなか乾燥させるのは難しいですよね😰💦
うちも、全然良くならなかったですよ😵💦
まだ2カ月だと、おしっこもうんちも頻繁ですしね💦
娘のオムツかぶれが良くなったのは、たぶん4ヶ月過ぎ〜とかだったと思います😖
だんだん、おしっこやうんちの回数が減ってきますから、それに応じてきれいになってきたな〜と、思います😊💡- 5月6日
-
三色パン
お返事しそびれました><!
今日はうんちがたくさん出て…7回も…😳💦 拭くと悪化しそうで心配でした〜>< でもティッシュで乾かすのは好きです😆 癖になる😆
これからどんどん暑くなるので、夏本番前に治したいと思います〜*\(^o^)/* 割れ目クリーン✨- 5月7日
-
くまうさぎ!
7回も❗️😊(笑)
健康な証ですね😍(笑)
たしかに、うんちの度に、お尻もっとひどくならないか、心配ですよね😵💦
わたしも、割れ目クリーン✨を目指して、ティッシュと共にがんばります‼️😁(笑)- 5月7日
-
三色パン
今日はお出かけして、帰ってきたらうんちしてました〜😭 早く替えたいのに、タイミングが悪かったです!
割れ目クリーン✨ 相談したら、もっとちゃんとやろ!という気持ちになって、いつもより慎重にできてます😆 わたしもティッシュと共に頑張ります✨- 5月8日
ゆずっちゃん
うちの子も入院中にお尻が赤くなってたので、薬をもらいました!
大量のうんちのときが、あかくなってしまうので、お湯をためてお尻だけいれて洗ってます(*^^*)
今は赤くなったときに、ポリベビーを塗ってます(*^^*)
-
三色パン
病院の薬、効きましたか?
お湯をためてお尻洗っているんですね〜!うちはそれはうんちが漏れた時だけです><
もっとちゃんと、洗いたいと思いました。
ポリベビーも試してみたいと思います!- 5月6日
-
ゆずっちゃん
ききましたよ!!
洗面台でですが笑
大量のうんちのときはそれでしますが、おしっこのときは、おしりふきにしちゃってます(>_<)
薬局で売ってます!
首の赤みもこれでとれます(*^^*)- 5月6日
-
三色パン
洗面台ですか。暴れそうでこわいです〜>< 夫がいる時にやってみます!
うちも、首の赤みが気になってて…これも、悪化しないけど治らないんですよ(^_^;)もっと丁寧にしてみます!
ポリベビーあればとりあえず安心できそうです!(^3^)!- 5月6日
-
ゆずっちゃん
最初は、暴れますがお湯に浸かると少しは落ち着きます(*^^*)
1人でやると大変です(T_T)泣
首って結構難しいですよね(T_T)
治ってもまた赤くなったりの繰り返しで(・・;)
ポリベビーは結構使えます♪- 5月7日
-
三色パン
朝からうんちがたくさん出ました*\(^o^)/*
でも、夫がまだ寝てるので、とりあえずお湯に浸したコットンで拭きました。昼に洗面台で洗う練習をしたいと思います*\(^o^)/*- 5月7日
-
ゆずっちゃん
そうだったんですね(*^^*)
頑張ってください(^o^)/
1人でやるときは、洗濯ばさみで洋服を止めると少しは楽になりますよ♪- 5月7日
-
三色パン
洗濯ばさみで赤ちゃんの服をとめるんですか?
- 5月7日
-
ゆずっちゃん
そうです(*^^*)
裸にしないでたくしあげる感じで、服止めてます♪
洗濯ばさみ使わないで入れたときは、後ろの裾が濡れたりして着替えになってしまったので(>_<)- 5月7日
-
三色パン
なるほど〜*\(^o^)/*とても参考になります!足は下につけますか?片手で支えて片手でお湯をかけるんですかね?
次うんちしたら洗ってみます!
どうもありがとうございます(*´°`*)❤︎- 5月7日
-
ゆずっちゃん
前にやったら濡れたので、洗濯ばさみ使ったら、濡れなかったです♪
お座りみたいな感じに座らせて片手は支えて、片手でお尻みたいな感じです(*^^*)- 5月7日
-
三色パン
やってみました〜*\(^o^)/*
ちょっと上半身がうつ伏せみたいな姿勢になってて、体勢が苦しかったみたいで泣かれてしまいましたが、お尻がさっぱりしてすごく良かったです!またやってみます〜!治りそうな予感😳✨- 5月7日
-
ゆずっちゃん
体勢がちょっと難しいですよね(>_<)
よかったです(*^^*)♪
これでよくなるといいですね(≧∇≦)- 5月7日
-
三色パン
思ったよりは暴れませんでした*\(^o^)/* またうんちして…今日はたくさん出ます(^_^;)
ありがとうございます✨- 5月7日
-
ゆずっちゃん
暴れなかったならよかったです(*^^*)
あら、快便はいいことですね(≧∇≦)- 5月7日
三色パン
予防接種、来週です*\(^o^)/*
そうですね!その時で大丈夫そうです😳💦 一瞬、予防接種のことを忘れてました。