※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

妊婦健診の時に男の子と言われて女の子だった方いますか?その時シンボルは確認済みだったかも教えて下さい(*´∀`*)

妊婦健診の時に男の子と言われて女の子だった方いますか?
その時シンボルは確認済みだったかも教えて下さい(*´∀`*)

コメント

パンダ祭り🐼

24w頃から、2回の健診で男の子と言われていたのですが、30wで女の子と判明しました😅びっくりしました(笑)
先生にも『(シンボル)写ってるねぇ。男の子だねぇ。』と言われてました。私も象さんと思っていたんですが…何が映っていたのか?(笑)
可愛い女の子産まれました😆

• はじめてママリ

はじめてママリ

うわーいいですねー(*≧∀≦*)
    24週頃なら性別もだいたい分かる頃なので確定だと思いますよね😹
    何が映ってたか気になりますねー(笑)
    その時のエコー写真とかあれば見せて頂く事はできますか?💦

• 12月20日
  • パンダ祭り🐼

パンダ祭り🐼

それが、写真が残ってなくて💦
    すみません💦
    男の子でももちろん良かったし、上も男の子だからお下がりで良いかぁ!と思っていたところでの女の子だったので、ちょっと焦りましたね😅
    確定をもらっていたので、先生にもめちゃくちゃ謝られました(笑)🤣

• 12月20日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

いえいえー(*^▽^*)
    確かに急に言われると焦りますね( ;∀;)
    先生もちょっと焦ったでしょうね(笑)

• 12月20日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ちなみにそのエコーは3Dですか?4Dですか?

• 12月20日
ももこ

16週頃に女の子と言われ、28週頃に男の子と言われ生まれてきたのは女の子でした(笑)
1人目ということもあり、エコーの見方はよく分からず言われるがままに服など用意していました😂
今回は4Dがある病院なので性別判断を信じています(笑)

• はじめてママリ

はじめてママリ

28週からずっと男の子だったんですか?
    先生の言うこと信じますよねー( ;∀;)
    今回は性別はどっちなんですか?4Dなら間違いないはず💕笑

• 12月20日
  • ももこ

ももこ

そうです😂💦
    当時はシンボル🐘はよく分かりませんでした(笑)
    (その時はただの白黒のエコーです)
    二人目は女の子の予定です👧
    ちなみに今回は11週頃の4Dエコーで先生も私もシンボルらしきものが見えましたが、現段階では女の子の予定です。

• 12月20日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

そんなこともあるんですねーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    姉妹楽しみですねー💕

• 12月20日
きむ

こんばんは!
うちは7ヶ月検診で男の子とはっきり言われ、自分が見ても立派なたまたまが2つ見えました!(^-^)
それが年末だったので、初売りで男の子グッズを買ってしまい(´д`|||)
そしたら8ヶ月検診で今のところは女の子だね!と、、、(゜ロ゜)
そこからは、産まれるまで分からないなとなにも準備せず。 産まれたら女の子でした(* ´ ▽ ` *)
年末に男の子と言われてたから、会う人に三兄弟だと報告してしまい、産まれてから訂正の連絡を入れました!
あのはっきり見えたシンボルはなんだったのか、、、?
ネットでみると結構いるみたいですね(^-^)

• はじめてママリ

はじめてママリ

やっぱりそういうこともあるんですねーヽ(;▽;)
    その時のエコー写真とかあれば見せて頂きたいのですが?💦

• 12月20日
  • きむ

きむ

すみません! その時のはありませんでした💦

当時はどっちなんだー!となっていろいろネットを見まくりましたが、たまたま2つと竿の三点セットが見えたら男の子の確率が高いみたいですね😃  
    うちは確か竿は見えませんでした(* ´ ▽ ` *) 
    あとは女の子は葉っぱ模様っていいますよね(^-^)
    性別はドキドキしますねー、何回産んでも( ´-ω-)

• 12月20日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

探してもらってありがとうございます😊
    ホントに、性別は気になりますねー( ;∀;)
    この前の、21週の時に先生に男の子だねと言われた時の画像がこれなんですが...
    確かにシンボルのような物があるんですが、このエコーがどんな体勢なのかも分からず( ;∀;)

• 12月20日
  • きむ

きむ

いえいえ! お役に立てずすみません💦

そうなんですね! 
    この丸のところがシンボルなんですかね? たまたままでは確認できなそうですね💦
    エコー難しいですね😅💦

21週だとまだわからないですよねー💦 
    次の検診もまた次の検診も男の子‼️って言われたら信じてみよかなーとは思いますけどね😅💦 

• 12月20日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

丸の所がシンボルみたいです!ホントにエコー難しい💦素人には分かりません💦
    先生にはちゃんと分かってるのかもしれませんが(;_;)

でも、今の所2回言われてるからもう確定なのかな?
    女の子希望なので変わらないかなーと密かに期待したり・・(笑)

• 12月21日