※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすか
妊娠・出産

ぽっちゃり妊婦です。恥ずかしがらずにさらけ出します‼️身長163cm妊娠前…

ぽっちゃり妊婦です。
恥ずかしがらずにさらけ出します‼️
身長163cm
妊娠前体重76.5kg

ですが、つわりが1人目より早く終わって、気付いたら食べてしまったり我慢できなかったりして💦
現在の体重78.9kg
約3kg増えてしまいました(´;ω;`)

26日妊婦健診でまだ2週間もあるので、さすがに体重管理しっかり見直そう!と思い、質問させて頂きましたm(_ _)m

体重管理でみなさんどんなことをしてましたか??

ちなみに、1人目は20週目で4週間で4キロも増えてしまい体重注意からの1週間の管理入院しました😅さすがにそれは避けたい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体重がかなりあるので食欲が慢性的に抑えられないタイプだと思うんで、我慢するのも無理だと思うんです、とにかく動くのが良いと思います。わたしはとにかくあるいてあるいてあるいて安定期からはスイミングもしましたよ!

はじめてのママリ🔰

4キロふえただけで入院とかそこの病院が厳しいというか、、私ももっと太ってましたが糖尿病もなく血圧も普通だったので入院したことないです。もしやるとしたらご飯食べる前に温スープゆっくりだべたりパンは、食べずに夜ご飯も控えめですかね🥺