妊娠中の体重管理について悩んでいます。つわりが早く終わり、体重が増えてしまったので、他の妊婦さんの体重管理方法を教えてください。
ぽっちゃり妊婦です。
恥ずかしがらずにさらけ出します‼️
身長163cm
妊娠前体重76.5kg
ですが、つわりが1人目より早く終わって、気付いたら食べてしまったり我慢できなかったりして💦
現在の体重78.9kg
約3kg増えてしまいました(´;ω;`)
26日妊婦健診でまだ2週間もあるので、さすがに体重管理しっかり見直そう!と思い、質問させて頂きましたm(_ _)m
体重管理でみなさんどんなことをしてましたか??
ちなみに、1人目は20週目で4週間で4キロも増えてしまい体重注意からの1週間の管理入院しました😅さすがにそれは避けたい💦
- あーすか(妊娠28週目, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体重がかなりあるので食欲が慢性的に抑えられないタイプだと思うんで、我慢するのも無理だと思うんです、とにかく動くのが良いと思います。わたしはとにかくあるいてあるいてあるいて安定期からはスイミングもしましたよ!
はじめてのママリ🔰
4キロふえただけで入院とかそこの病院が厳しいというか、、私ももっと太ってましたが糖尿病もなく血圧も普通だったので入院したことないです。もしやるとしたらご飯食べる前に温スープゆっくりだべたりパンは、食べずに夜ご飯も控えめですかね🥺
-
あーすか
フム((¯ω¯*))フムなるほど…φ(..)メモメモ
温スープって市販で売ってるようなやつですか?それともコンソメを使った手づくりですか?🤔💦- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
色々でいいと思います!キノコ類とか入れたり同じものだと飽きるので、、ご飯の前にスープ系飲むといいみたいです。先生に言われました🥹後は、湯豆腐みたいのを夜食べたり、、小腹空いたら野菜スープみたいなのをストックして食べたりですね😊でも後期なったらとんでもないお腹空きますよね😳
- 11月10日
-
あーすか
とても参考になります❣️
ありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)♡- 11月10日
はじめてのママリ🔰
明日から18wです🤰
前回の妊娠中15キロも太ってしまって、今回はどうにか抑えて産みたいなーと頑張っています😆
蒸籠蒸しにハマってて、好きな野菜やきのこ➕ささみやむね肉、たまに豚肉なんかも入れてゆずポン酢や普通のポン酢で食べてます🙈
あとポトフも野菜たっぷりで食べ応えあるのでこれからどんどん寒くなるし良いと思います💪
-
あーすか
蒸し野菜いいですね!✨
ちょうど蒸し器あるのでやってみようと思います♡- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
蒸し野菜は栄養落ちにくいってよく聞きますよね👂♡
お互い体重セーブしながらマタニティライフ楽しみましょ💪- 11月10日
あーすか
スイミングΣ(⊙ω⊙)素晴らしい👏
食べた分歩くしかないですね😅