※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーと
子育て・グッズ

産後7か月のママが、仕事と育児で忙しくて落ち込んでいます。同じ気持ちの経験がある方、どうやって気持ちを切り替えていますか?

産後7か月のママです。
産後3か月から仕事復帰して(育休ない小さい会社のため)フルタイムで6時半ころに帰宅です。子どもは保育園に預けています。
主人が帰宅するのが8時〜9時頃で、離乳食や自分達のご飯を子どもおんぶしながら作って、風呂掃除をしてという日々です。休みは週一くらいしかありません。

昨日おんぶしながらご飯作っていて、なんだか虚しくなってきて落ち込んでしまいました…😣💦 
職場も保育園も近いので恵まれた環境なのかもしれませんが😖
みなさんこんな気持ちになった時ありますか?
また、その時はどのようにして気持ち切り替えてますか?

コメント

ちゅんた

毎日育児とお仕事お疲れ様です🤗
私は働いてないのですが、今の生活に+仕事と考えるとゾッとします😭

朝から夜までずっと大変で気が休まりませんよね、、
まだまだ手のかかる時期ですし、、
仕事も育児も、お休みできる時間は作れませんか?日曜日、数時間旦那様に見てもらって自分だけの時間があれば違ってくるかな?と思います😉
3ヶ月で復帰したママさんだからきっととても真面目な方なのでそんなの無理ってなるかもしれませんが
どうしてもキツイ時、お仕事を休んで子供は保育園に預けて街をぶらぶらしてもいいかもですね🥰

• みーと

みーと

ありがとうございます😂
    離乳食や料理などいろいろやりたいことがうまくできなくて落ち込んだりしていました💦
    ちょうど週末ですし、子ども見てもらってリフレッシュさせてもらおうと思います🥰

• 12月20日