※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
ココロ・悩み

匂いに敏感で吐き気があり、心療内科に通っている女性。妊娠の可能性は排除され、薬で一時的に楽になるものの、原因が不明で不安。過去に同様の症状があり、環境の変化で改善した経験あり。病院で異常なし。

匂いを嗅ぐと吐き気を催してしまいます…。妊娠の可能性はありません。排卵日付近です😰妊娠中は匂いつわりでした。前にも同じような質問したのですが辛いので語らせてください…
心療内科も通っているんですけど貰った薬飲むと少し楽になります。嘔吐恐怖症で腹を括ってやった胃カメラも異常無く、来年から働こうと考えてるんですがいっこうに良くならず不安です。過去にもこういうことが起きたことがあり、環境変わったりすると治ってたりしてました。出産後から徐々にまた再発してしまい、今度は常に吐き気したり食べ物の匂いで気持ち悪くなったり辛いです…。病院行っても異常無し、精神的なものとは思うんですが原因が突き止められません…。

コメント

💋

私も産後そうなりましたよ😭💦
排卵日付近や生理前とかホルモンバランスの変化なのか吐き気めまい頭痛がありました!
PMS?ていうんですかね??
産婦人科でピル貰ったりすると良くなるとかも聞きますよ🤔
私も2人目産んで変化無しだったらまた相談してピルもらう予定です!

• ポコ

ポコ

ありがとうこざいます😭
    やっぱりホルモンバランスですよね😢
    ちょっとピルも調べてみようと思います!💡

• 12月20日

私も数年前からそうでした(泣)私は食べた後主になりやすかったです😭

• ポコ

ポコ

ありがとうこざいます😂
    食べてる途中になることもあります😭
    私だけじゃなくてちょっと安心しました😂
    よくなりますように…🙏

• 12月20日

退会ユーザー

心療内科勧められた事あります😭胃カメラしたけど異常なかったです。でも中々良くならないですね

• 12月20日
  • ポコ

ポコ

そうなんですね!
    同じですね😵
    なかなかスッキリしなくて不安ですよね😭

• 12月20日