クルン
出産3ヶ月後に産休手当、4ヶ月後に初回の育休手当が振り込まれますよ😀
なので来月くらいだと思いますよー!
新米ママ
1月になると思います👌
おかぴ
私の場合、6月に出産して、入ってきたのは10月でした。
出産手当金は保険組合から入ってくるものなので、手続き完了でき次第の入金になると思います。
退会ユーザー
育休入ってから申請できますが会社次第ですし年末年始もあるので早くて1月ですね✨
クルン
出産3ヶ月後に産休手当、4ヶ月後に初回の育休手当が振り込まれますよ😀
なので来月くらいだと思いますよー!
新米ママ
1月になると思います👌
おかぴ
私の場合、6月に出産して、入ってきたのは10月でした。
出産手当金は保険組合から入ってくるものなので、手続き完了でき次第の入金になると思います。
退会ユーザー
育休入ってから申請できますが会社次第ですし年末年始もあるので早くて1月ですね✨
「出産手当金」に関する質問
出産手当金の振込日は 全国健康保険協会の支部に問い合わせたら教えて貰えますか? 確定書類が届くとのことですが その前にいつ頃の振込になるか確認したいのですが。。。 ちなみに9月末に出産された方でだいたいどのくら…
出産手当金の申請書について教えてください🥺 予定日が12月10日で、10月30日〜産休に入りました。 予定日より早く、11月22日に出産しました。この場合、申請期間は10月30日〜1月17日で合っていますか? 手当金は予定日よ…
出産手当金、育休手当金について質問があります。 総支給額228000円、産前産後で98日、育休1年間 の場合どのくらい貰えるのでしょうか? 出産手当金については日当 育休手当金については月に いくら貰えるのか教えていただ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント