お金・保険 連続育休中の2人目の出産手当金について、額が減る可能性や受取時期について知りたいです。 連続育休の場合、2人目の出産手当金どうなるかわかる方いますか??🙃 ない、もしくは1人目より額が減るのでしょうか?? また、出産手当金っていつごろもらえるんでしたっけ?? 最終更新:4月2日 お気に入り 出産手当金 育休 2人目 うなる はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント ママリ 1人目が予定日より早く生まれたか遅く生まれたかにもよるかと思います。 だいたい産後3ヶ月くらいのときにもらう人が多いのではないかと✨ 4月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 1人目の出生日が関係あるんですね!! ちなみに早かったり遅かったりするとどうなるんですか??🥲 いろいろ聞いてすみません… 4月2日 ママリ 通常、産前6w産後8wの休みがありますが、1人目は産休まで働いてらっしゃったと思うので、予定日より早くなる=産前休業減る=手当減るとなります。予定日より遅いと逆で増えます。 ちなみに連続育休だと、産前休業前は働いてないので、2人目の出産手当金は予定日関係なく、産前6w産後8wで支払われます。 なので、1人目が予定日より早く生まれたなら2人目の出産手当金は増える可能性高く、予定日より遅かったなら減る可能性が高いです😊 4月2日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧ににありがとうございます😊 調べても全然意味がわからなかったので助かりました!!🥹 4月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
1人目の出生日が関係あるんですね!!
ちなみに早かったり遅かったりするとどうなるんですか??🥲
いろいろ聞いてすみません…
ママリ
通常、産前6w産後8wの休みがありますが、1人目は産休まで働いてらっしゃったと思うので、予定日より早くなる=産前休業減る=手当減るとなります。予定日より遅いと逆で増えます。
ちなみに連続育休だと、産前休業前は働いてないので、2人目の出産手当金は予定日関係なく、産前6w産後8wで支払われます。
なので、1人目が予定日より早く生まれたなら2人目の出産手当金は増える可能性高く、予定日より遅かったなら減る可能性が高いです😊
はじめてのママリ🔰
ご丁寧ににありがとうございます😊
調べても全然意味がわからなかったので助かりました!!🥹