コメント

ママリ
プラス家から激近かだともったいないと思います

れい
何を優先するかですよね。手取りやボーナスが少なくても、子育てに理解があり、有休や早退がしやすい方がいいのか...もっと稼ぎたいのか🤔
経済的に大丈夫で、子供優先なら今のままでいいのかなって思います。お金がもう少し欲しいのなら転職も視野に入れてもいいのかなと思います(^^)私はお金より家庭優先なので、手取りが少なくても貰えるだけいっか!で働いています。

はじめてのママリ🔰
子育てに理解あるってのか私の中で優先順位が結構上なので、迷いますね🥲
新しい環境で、信頼関係を築くのもめんどくさいし、休み自由に取れないかもしれないとなると、多少給料が低くても、辞めずにそこで働きますかねー
週何の何時間で12万くらいですか?
時給に変えてみて、相当低いなら転職考えますかね、、
あと、人間関係がきついとかなら迷わず辞めます!笑

たけこ
フルタイムだといくらになるんですかね🤔?
フルタイムでも低くて昇給も見込めないなら転職を考えるのも良いですが…
肝心の、その時給の良いとこでっていう職場が見つかるかどうかも問題ですよね🤔

はじめてのママリ🔰
時短は何時間勤務ですか?
5時間勤務とかなら手取り12万程度なら普通かなぁって思いますし、時間によるかと🤔
ママリ
それと頼れる方はいらっしゃいますか?
長年勤めている人が子供の体調不良の対応はOKだけど新人が急な早退や休みは許されないみたいな所もあります😅