※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしゃ
子育て・グッズ

子供が1歳になったけどまだ白いご飯は柔らかくしないとダメなのかなぁ?

子供が1歳になったけどまだ白いご飯は柔らかくしないとダメなのかなぁ?

コメント

お子さんが嫌がらなければ大人と一緒ので大丈夫ですよ☺️

• さしゃ

さしゃ

一回試しにあげてみた方がいいですかね?

• 12月20日
ママリ

うちは一歳になる少し前から大人と同じ固さであげちゃってます!嫌がらず食べてくれるので(^^)

• さしゃ

さしゃ

自分から欲しがったんですか?それともちょっとあげてみよっか?って同じ固さのあげてるんですか?

やっぱり一回試しにあげてみた方がいいですかね?

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

ちょっとあげてみよっかな〜嫌がったら戻そう!という軽い感じであげてみたら、今までと同じ反応でパクパク食べてくれて、むしろもう柔らかくないことに気づいてる?って感じでした笑
    一度試しにあげてみて、出しちゃうとか泣いちゃうとかしたらまだ早かったのかな〜ってことで戻すのでも良いと思います(^^)

• 12月20日
  • さしゃ

さしゃ

試しにあげてみますね!

• 12月20日
ちぃちmam

お子さん次第かなと思います☺️
うちの子は今でも軟飯か、大人と同じご飯なら餡掛けとかじゃなきゃ食べれませんが…友達の子は10ヶ月の頃から大人と同じご飯じゃなきゃ嫌がって食べなかったみたいです😅
試しにあげてみたらいいと思います😆💓

• さしゃ

さしゃ

そうなんですね^o^
    試しにあげてみますね^ - ^

• 12月20日
しず

食べられるなら普通のご飯でいいですよ😊

ちか

軟飯をあげてたんですけど、結局冷凍ストックを解凍すると水分が飛んで硬くなるので、もう普通の大人のをあげてます(^^)

• さしゃ

さしゃ

食べてくれますか?

• 12月20日
  • ちか

ちか

普通に食べてますよ!むしろ柔らかすぎだと丸飲みになるのでちょうど良さそうです😊

• 12月20日