※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お恥ずかしい話ですが、今まで保険に入ってきてませんでした。(子供も特…

お恥ずかしい話ですが、今まで保険に入ってきてませんでした。(子供も特に入っていません)

子供も1歳になり私もそろそろ仕事復帰なのですが
どんな保険に入ればいいのか全くわからない状態です。
ほけんの窓口などに相談すべきでしょうか?
(あまりにも私に知識がないのでカモられないか不安です…笑)

貯金2000万ほどあり、医療保険は不要かな?と思うのですが(出産時に帝王切開してます)、
私の死亡保険だけでも入るべきでしょうか。
どこがおすすめか?などなんでもいいので教えてくださると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほけんの窓口から保険入りました。
とりあえずの最低限のみ入りました。

元々親が共済で保険かけてくれてて、それが60歳までなので終身タイプの保険に入りました。医療職なのですが、今の世の中で3ヶ月以上も入院するような大病になったときは死ぬギリギリだと思うので入院とかはそんなに多くかけませんでした。高額医療制度もありますし、、、。

こどもの保険については、物を壊したりしたときに大きい額でもしっかり保険が使えるものに入りましたが、ほんと数100円ではいれました。

はじめてのママリ🔰

私も保険入ってませんでした!
保険って貯金ない人や、貯金ができない人が入るものって認識でした。
でも、子供産まれてからFWDの収入保証は入りました!