※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐
妊娠・出産

昨日からおしるし数回あり、今朝から子宮が締め付けられる感覚の痛みが12分~15分の間隔で続いています。病院への電話はどのタイミングが適切でしょうか?様子を見るべきでしょうか?

昨日の夕方からおしるし数回あり、今朝から子宮が締め付けられる感覚の痛みが12分~15分くらいの間隔であります。

皆さん病院への電話はどのくらいのタイミングでされましたか?
もう少し様子をみてからの方がいいのでしょうか?

宜しくお願い致します。

コメント

まろん

病院からは何も言われてないんですか?💦
間隔が10分きったら連絡してと言われていたので、10分以内の間隔が1時間程続いた頃に連絡して病院に向かいましたよ😊

あやぱん

もうすぐ出産ですね!
痛みの感じ方には個人差があるので
何とも言えませんが、
私の場合出産日の2日前から
ドーンとくる重めの生理痛が続きました💦
間隔計ったときはマチマチで短いときもあれば長いときもありました。
痛みの間隔は、マチマチですか??
私も初産だったので不安になって電話しましたが、
1日入院してもらってもいいけれど
陣痛に繋がらなければ帰ってもらうと言われて、結局入院しませんでした😅
心配なら一度お電話してみてもいいかもしれません😊
出産頑張ってください👊

はーちゃん

初産でしたら
1時間に6回10分間隔になってきたら連絡ですよ😊🙌🏻

持続時間も1分前後になるので
まだ前駆陣痛かなと思います!!

⭐

皆さんありがとうございます🙇
グッとアンサーは最初にコメントしていただいた方につけさせて頂きます❣️

その後余りの痛さに15分間隔で病院に向かったところ、やはり子宮がどんどん開き、到着2時間後には分娩室に入り出産致しました❣️