※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまま
妊娠・出産

喘息の発作が出ているので病院に行こうか迷っています。妊娠前に通っていた病院で相談するか、24日の検診まで様子を見て担当医に相談するか迷っています。

数年ぶりに喘息の発作が出始めてるのでもっと酷くなる前に病院に行こうかと思っているのですが、妊娠前に行っていたかかりつけの病院で良いのでしょうか?😕

24日に検診があるので、それまで様子見をして担当医に相談してみてからの方がいいか迷ってます😖

コメント

ママリ

看護師してます😊わたしでしたら、かかりつけの病院に行き、妊娠している旨を伝えます✨産婦人科は呼吸器系はがっつり専門外だと思うので普通の風邪ならまだしも喘息発作などはこれまでの経過を知っているかかりつけ医の方が安心できると思います🥰

• えまま

えまま

うわぁ😭詳しくありがとうございます😭😭❤︎最近ずっと悩んでたので嬉しいです、、!今日病院に行ってこようと思います!回答ありがとうございました☺️🌻

• 12月20日
ママリ

いえいえ❤️お身体大切にしてくださいね🥰