※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子どもが、時々(月1くらい)胸が痛いーって言います。胸の真ん中…

4歳の子どもが、時々(月1くらい)胸が痛いーって言います。胸の真ん中あたりで、ぶつけたときみたいな痛さだそうです。まだ痛さを言葉でうまく説明できないから本当か不明ですが、、、。
普通に話したり笑ったりできるので、緊急性が無いのはわかるんですが、1〜2時間は続いて痛みが引きます。

一度小児科に行ってみようと思いますが頻度も少ないし後回しにしちゃってなかなか行けず。

相談したいのが、
・お子さんが似たような症状があった方いますか?

・つぎの下の子の乳児検診のとき、上の子不在で小児科の先生に、上の子が時々胸が痛くなるって相談するのはアリですか?

よろしくお願いします😣

コメント

ボンレスハム

年齢は違いますが、少し前うちのコも胸が痛いと言って学校から電話がかかってきました。
小児科に言って心電図とか酸素飽和度とか色々検査した結果、便秘でした(笑)
上の方に詰まってる💩の痛みが胸が痛いに繋がったようです。

あくまでうちのコのパターンですが…
おおごとないといいですね!!