楽しそうなご家族がうらやましいです。休みは家族でお出かけ!とか友達呼…
楽しそうなご家族がうらやましいです。
休みは家族でお出かけ!とか友達呼んでホームパーティー!とか。私はそういう家庭にしたいのに、旦那は正反対で、お金がかかるからなるべく出掛けない、なるべく買い物しない、なるべく外食しない、うるさいのが嫌だし、賑やかなのが苦手だから人となるべく関わらない、面倒くさい、とこんな感じです。それらは自分が独身ならまだ良いけれど子供達がいるのに「金かかる、金かかる」って出掛けない、子供達の賑やかな声すらストレスらしく「うるさい、うるさい!」と怒鳴り散らし、さらにはオモチャをカチャカチャする音が気に入らない、動くな!じっとしてろ!と人形じゃないんだから!って思うと聞いてる私までイライラしてきて夫婦で毎日イライラばかりしています。夫婦仲が悪いから子供達にもイライラしてしまうんだね、気をつけようね、と約束しても正直、旦那の性格と合わなくて。楽しくなくて。離婚も切り出しましたが応じてくれません。本当に毎日つまらないんです。正直、旦那がつまらない人間だと思ってしまっている自分がいます。冗談も通じないし、笑いがないし、自分の話しかしない、自分の興味があることしか共感しない、人の話も聞いてないときがあります。自然と関わらなくなっちゃいますよね、そんなんじゃ。それなのに夜の営みは求めてきます。自分のことばかりです。疲れはてて離婚も切り出しましたが応じてくれません。毎日、つまらないです。しんだほうがましかもとさえ思ってしまいます。
- ターコイズ(9歳)
コメント
ななじろー
離婚に応じてくれないのは、どんな理由でしたか?
お子さんとの外出を嫌がったり、うるさいと怒鳴り散らすのはさすがに親としてどうなんだろうと思いますね…😢
それに加えて会話や笑顔もなかったら、何のための家族なのか…😢
💘
本気で死にたくなるぐらいなら、調停になろうが離婚したらどうですか?💦
本気で離婚しようと思えば手段はいくらでもあると思いますよ😣
別居からでも始めてはどうでしょう?
-
ターコイズ
離婚を切り出したとき応じてくれず、夫婦仲の改善、子供達にイライラしない約束をしてとりあえずは離婚しない方向で話がまとまりました。ですが夫婦仲云々以前の問題かもしれません。性格の不一致です。
- 12月19日
-
💘
とりあえず調停に持ち込めば嫌でも対応しないといけないし無視されるなら離婚届出したら良いと思います
ケチが養育費払うとは思えませんし…- 12月20日
ママリ
結婚して変わってしまったとかですか?
でも、そんな毎日はつまらないし、何のために生きてるのかわからなくなりますね。
離婚したいと思うなら、手段はあると思います。
まず、実家に帰って別居してください。実家じゃなくてもアパート借りてでも別居してください。
そして、離婚調停を申し立てしましょう。
協議離婚ができないなら、そうするしかありません。
幸せになる為に行うのです。
行動を起こさないと何も変わらないです。
-
ターコイズ
ありがとうございます。旦那が言うには夫婦の性格の不一致のせいで子供達を片親にするのは可哀想だ、と。たしかに、そうだな、じゃあ夫婦仲を改善していこうね、と話がまとまり以前よりはマシになりましたが私の中では虚しさが残ります。もう愛していません。子供の為に仕方なくここにいる感覚です。離婚は弁護士たてようがなにしようが応じないと言われました。
- 12月19日
-
ママリ
離婚調停で応じない場合、勝訴ですよ。
そして、離婚理由で性格の不一致って最も多い理由だと思います。
その夫婦仲がよくない中、子供が育つのは子供の精神衛生上良くないと思います。それよりは、離婚して母親が幸せな状況で育児する方が子供にとっても幸せであると思います。
私の考えですが、参考に十分子供の心も考慮しながら検討されて下さい。- 12月20日
退会ユーザー
お金かかる、賑やかなのが苦手って…お付き合いしてる頃はデートとかどうだったんですか?
うるさいうるさいって、旦那さん何か精神的にきてませんか??
-
ターコイズ
ありがとうございます。ドケチなんです。クリスマスプレゼントも誕生日プレゼントもお年玉も一切「無し」です。サンタなんて居ない、誕生日プレゼントなんて俺が子供の頃無かった、お年玉は貰ったものは返すけど子供達が貰ったものは全額自分のものにします。本当に信じられません。節約だとか、貯金だとか、倹約家だとか豪語する前にこの人は我が子に何か買ってあげたいな、喜ぶ顔がみたいな、とか思わないのかな?
と不信感?が募り、一緒にいるとエネルギーを吸いとられるような、こちらまでセコセコイライラしてしまいます。- 12月19日
ターコイズ
そうなんです。いくら調停だの裁判になっても俺は対応しないからな!と言われました。
逆に、養育費を払いたくないから離婚したくないのかもしれません。
しょー!!!
旦那様アスペルガー症候群ではないでしょうか。音に敏感なそうですよ。興味があればカサンドラ症候群とも調べてみてください
ターコイズ
本当にそこなんです。何のための家族なのか。。。全てが無意味に感じてしまい、虚しいです。