※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元彼と会って好きだと感じたが、家庭があることに気づきました。親失格だと思います。

批判は承知ですが、アドバイスして頂けたら嬉しいです。
最近元彼からSNSでメッセージがきて連絡していました。久しぶりに会いたいとなり子供が寝てから旦那には友達を理由にあいにいってくるといい出掛けました。子供は二人います。元彼にも子供と奥さんがいます。それから会って話して私がやっぱり好きだなと思ってしまいました。子供も旦那もいるのにこういうことを思ったらだめとわかってはいます。相手も思ってくれているみたいです。こんなんじゃ親失格ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメですよ、、、ダブル不倫なんて絶対報われませんよ、、、どんどんハマってっちゃいそうなのでもう連絡取らない方がいいと思います☹️

今と昔を比べても何にもならないですよ。
昔の思い出はいいように加工されてしまうだけです。
同じこと旦那さんにされてたらどうです?

ママぽっぽ🕊️

アドバイスって何を求めているのかわからないですが…
まず、旦那に嘘ついて男と2人で会うってのはアウトですね。
しかも、元彼…
逆に旦那さんにされたら、あなたはどう思います?
お子さんが大事なら、会うのはやめましょう。

みーこ

何に対して アドバイスをして欲しいのですか?
不倫の事に対してですか?

かろぴす

アドバイス、、、難しいですね。。
親失格と思っている今のうちに自分がしていること、見直した方がいいです。

SOY

想うだけならいいと思いますが行動に移しちゃダメかと😔
それに、奥さん子供がいるのに元カノに好きと言っている元カレさん軽いです
そんな人が幸せにしてくれるとは思いません。

ママ

過去は美化されるものです。

あなたは奥さんや子どもがいても女の人に会いに行くような人が好きなのですか?

おつきみうさぎ

別に、好きだと思う事は自由だと思います。親も人間ですから。ただ、それ以上を求めるならそれは親失格なのだと思います。

はじめてのママリ

親失格の前に、取り敢えず妻失格なのかなと思います。
ご主人が同じことをしていたらどう思うのでしょうか?
まだ一線を超えていないなら、そのまま今のうちに断ち切ることをお勧めします。

過去の思い出は美化されますからね。
都合の良い女に自分からならない方がいいですよ。
結局後悔するのはあなたです。

まま🔰❣️

アドバイスもなにも、
それは不倫ですよ。
今すぐ連絡取るの辞めましょう。
いいことなんか絶対ないです

ぐり子

こども、旦那、両親、きょうだい、友人
全部失う覚悟があるなら、突き進めばいいと思います😊

わたここ♡

相手の方にも妻子がいるというのがちょっと引っかかりますね😣

元彼で、今はお友達ということだと思うので出掛ける理由としては嘘ではないと思うのですが、会って何をするのかによって白か黒か…って感じだと思います💦

気持ちは分かりますよ☺️わたしも1度元彼から連絡がきて、返信してしまいました。でも旦那いるし家庭を持っているので会ったりはしませんでした。

いい意味でも悪い意味でも人生1度きりですから!悔いのないようにしてください😣🙌🙌

はじめてのママリ🔰

そんなに好きな相手だったのに別れてしまったんですね💦

私は息子産んでから元彼なんかより何百倍も息子の方が大好きなので、その感覚が分かりませんが…
きっとはじめてのママリさんも1番大切なのはお子さんですよね?
不貞行為が理由の離婚になると、親権を得ることは難しいんじゃないでしょうか。そんな軽い行いをしてしまう元彼さんより、お子さん大切にして下さい💦

🌟

親失格と自覚のある今のうちにやめておきましょ。
連絡先も、全て削除して…
このまま会い続ければ、どんどんハマっていくと思います💧
私の友人にも同じような人がいます。
結局不倫相手にハマりすぎてしまい、旦那にはバレなかったものの離婚。
勿論不倫相手とも上手くいかず。
言い方きついかもしれませんが…旦那がいると知りながら手を出してくる男なんて、ろくな人間じゃありませんよ💦

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

自分が自分の家庭も、元カレの家庭もぶっ壊して、子どもも自分親もいらない2人キリで生きていく‼️ってくらい一緒に居たいのなら誰にも止められないと思います…

でもそこまでの覚悟が無いなら、所詮その程度の感情ではないですか?
いっときの気の迷い
それもお互いに…

Kotori

不倫をして、子どもに顔向け出来ないと思うなら今すぐ身をひきましょう!
元カレも未熟です。あなたを幸せにしたいなら、別れる前に会わないと思います✨
不倫は子どもも失うんですよー?

ママリ

こんなんじゃ親失格ですよね。

はい。親失格です。
言えることはそれぐらいです。
分かってらっしゃるじゃないですか。
アドバイスなんて必要ないですよ。
それからどうするかはあなた自身、分かっているんじゃないのでは?

y

両思いだからなんですか?不倫関係になるんですか?
人生一度きりですが、全てを失う覚悟があるなら好きにしたらいと思います。ただ、進んだらもう戻れません。後悔するくらいならやめましょう。

私が貴方の旦那なら、嘘ついて2人で会っている時点でアウトです。

🐻‍❄️

元彼のこと美化してると思いますし、結婚して家庭に入って刺激の無い中、突然現れた元彼にときめく気持ちは分かります。
でも所詮妻子がいるのに元カノに連絡して不倫しようとしてる男ですよ?
しかも上手くいかず一度は終わった相手。
よーく考えてみてください、時間の無駄じゃないですか😂?

今一番何が大切なのかを考えて行動すべきだと思います😣👍

mii

旦那も子供も手放す覚悟があるならあとは自己責任でどうぞですね!
あと向こうのご家族とご主人からも慰謝料も請求されますよ!

わたしも一度本当に人生で一番大好きだった元彼に会ってしまったことがあります。会うとやっぱり楽しくてかっこよくて好きだなーと思いましたがやっぱりいまの生活を壊せないって思ったのでもう会ったりはしません😣それにやっぱりそんなに好きな相手だったのに、別れただけの理由があるので…。本当に辛くて元彼のことしか考えられない時もありました。でもいまの生活を全部捨てて元彼と2人きりで生活するなんて息子ができた今では絶対に嫌です。そう考えるともう仕方ないのだから今をよくするためにどうすればいいか考えないとなーと最近やっと思えるようになったところです。