誕生日に友達から祝いメッセージが来るか悩んでいます。20代から1人の友達が私の誕生日を忘れ、自分の誕生日には祝いメッセージを送ってきます。社会人になってからは忘れられ、数ヶ月後にLINEが来ます。友達の在り方について考えています。
皆さん、誕生日は友達から当日にお祝いメッセージ来ますか?
私は毎年祝ってくれる子と縁切れそうです。
また20代の頃から、私の誕生日だけは思い出してくれない子がいます。
その子の誕生日にお祝いメッセージは10代の頃から欠かしません。
社会人になった瞬間から忘れ去られ、毎年1〜2ヶ月経って忘れてたーってLINEきます。
こんな忘れます?
ま、どうでも良いことですが友達ってなんなんだろ。
- ままガール
コメント
はじめてのママリ🔰
先日誕生日でしたが 1人しかメッセージきませんでしたが 全く気にしてません😭笑
なぜなら わたし自身も覚えられないから笑
そんなもんだと思います!
それだけで仲の良さとかは計れないと思いますけどね😔
はる
数人連絡来ます😊私もします。
30代半ばですが20代よりは連絡減りましたね!
でも、連絡来ないから友達じゃなくなったとかそんな事考えた事ないです!遅れても連絡くれるのは気にしてくれているからですし⭐️
友達は、そういう事を気にしなくても一緒にいて楽しい相手の事だと思います😊
ままガール
私も先日誕生日で、アラフォーですが10代の頃から5人ほどいつもメッセージくれていて自分は幸せものだなぁと思っていたのですが、年々また1人また1人と忘れられていき、私はちゃんと覚えてる方なのでお祝いメッセージを送ってしまいます💦
何年も私はちゃんと送り、何年も私の誕生日は忘れられるという差に少し悲しくて。
仲の良さはそれだけで測れないんですね💦
なら良かったです😂