分娩時ってどこが痛いんでしょうか??💧膣が広がって痛いのか、子宮が収縮していたいのか💧どっちもなのでしょうか💧
分娩時ってどこが痛いんでしょうか??💧
膣が広がって痛いのか、
子宮が収縮していたいのか💧
どっちもなのでしょうか💧
- ゆきとmama(3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
ゆーほちん
私的にはお尻の穴が中から押されてる感じでお尻の穴らへんと腰が痛かったです。
ママリ
3回分娩してますが、膣の痛みは全く分からないです🤣
広がってる感や出てくる感は分かるのですが、痛みまで気にしていられないと言うか…(笑)
子宮や腰がガンガンするのでそっちの方が痛くて膣まで頭回らなかったです😂
ゆめ
陣痛中はお腹の中でグリグリされながら腰をハンマーで叩かれてる辛さがあり、
いざイキム時は腰から下がどうかなりそうで、
ほんとにあ!でる!って瞬間は穴という穴からなんか出そうになるのでわかりますwww
子宮が痛いのか他の内蔵が痛いのか分からず
出口は幸、私は切開したことないんですが、何度もあっ!切られた!!!今切られた!!!って思う瞬間が有りました。けどそれどころではなかったです😂😂😂
ゆぅみ
痛いのは子宮、下っ腹ら辺が痛かったです。
出てくる時に膣が痛かったですが子宮や下っ腹の痛みの方が辛かったです。
p
腰が砕けそうなのとお腹が痛かったです😭
あとは下の子の時の事なんですが、頭か肩かどっちかがお股にはさまって止まったときがいちばん痛くて1番叫びました😅
はじめてのママリ🔰
分娩時はとにかく頭が子宮口を通る時が痛くて、とにかく腰と子宮が激痛で、それプラスイキまないといられない感覚で、最後は裂けそうな痛みも相まって悶絶です 笑
mamama
腹、腰がとんでもない痛みです💦
あそこの痛みは感じませんよ💦
コメント