※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

主人が10ヶ月前に追突事故をおこしました。本人曰く、走行中テレビに夢…

主人が10ヶ月前に追突事故をおこしました。
本人曰く、走行中テレビに夢中になってしまい前方不注意で20kmぐらいのスピードで渋滞で停まっていた前車の後方に追突事故したとのことでした。
しかし全損になるほど主人の車は大破してしまい、また主人が事故直後に乗車中の被害者に謝りに行った際に「なんともないので大丈夫ですよ」と言われたみたいなのですが、結局救急車で全員搬送されたとのことです。

被害者は50代が2人と夫婦と子供1人の計5人で大人4人は今も整骨院に通っていると保険会社からハガキで通知がきます。

主人は大したことのない事故で相手が何もないのに大袈裟に病院に通って保険金を騙し取っているだけだと言っています。
しょっちゅう嘘をつくのでそれが何が本当かわかりません。
治療が終わり次第示談交渉を進めると保険会社からのハガキには書いていたのですが、主人が言っていることが本当なのか保険会社に確認した方がいいでしょうか?

コメント

だいふく

残念ながら、確認しても何も変わらないと思います。事故を起こしたのはあまねさんのご主人ですし、そのときなんともなくとも、むち打ちなどもありますし。
本当に大したことないのに通う人も世の中にはいるので、なんとも言えないところですね。

ママリー

旧友がまさに追突された側で、整骨院に通いまくり保険金をかなりもらったと言っていましたね…。
整骨院も「交通事故に遭った方歓迎」と大々的に宣伝していますし、そういった方法でお金を稼ぐ(もちろん本当に体がお辛い方もいらっしゃいますが)人は多いようですね。
鞭打ちは自己申告で診断書が出るらしいので、嘘か本当かなんて分からないですしね。
なんにせよ、保険会社に任せておいた方が良いかもしれません。

nninako

私も後ろから当てられて、対して痛くなかったですが私の保険会社から「5回以上病院や整体に通うとお見舞金が出ます」と言われたので通いました。整体代も出たし、18万もらえてラッキーって感じでした。
大したことなくても確実にお金もらえるならもらいますよ。

はじめてのママリ🔰

私も追突されたことありますが 今まで腰痛くなかったが 追突されてから 腰が痛むようになりました。天気悪い日や無理した日は痛むことが多く ほぼ毎日腰痛いです。
事故してから6年ほど経ちますが それほど後遺症は残ります。

大袈裟に通ってるって言いますが ほんと後々残りますよ。

事故してしまった側があぁーだこーだ、言っても相手の方は(痛いんだからと言う話になると思います)

今後旦那さん気をつけるしかないですね!

保険会社は、契約者以外に詳細を話さないと思います。
ただ、ご主人、嘘をついている気がします。
普通に考えて、渋滞に捕まってる中、20キロで走行し、それで前方の車にぶつかって全損になる程大破しませんよね?
こちらが軽トラみたいなペラペラでない限り、相当のスピードが出ていたと思います。
相手も相当な衝撃だったと思います。
また、後ろから衝突されたら、予期できない衝突なので、ムチ打ちも酷くなりますから、長期間接骨院通ってもおかしくないと思います。

ちゃそ

被害者の方が大袈裟に痛いと言って整骨院に通うってことはありえますが、旦那さんの車が全損になるほどの衝撃なら大したことないとは思えませんね💦
被害者の方は渋滞で止まってたなら完全に気を抜いてるところへの衝突なので少しの衝突でも首や背中痛くなります。
騙し取ってるにしても、旦那さんが100%悪いので相手が痛いといえばどうにも出来ないですね😱

バタコさん

旦那さんが100%悪いのでどーすることもできないと思います💦
全損になるくらいなら結構スピード出てたはずですよ💧
黙って保険会社に任せておくのがいいと思います。