※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

娘が発熱しています。夫は病院で検査しましたが、結果はわからず再度来院が必要です。夜間受診も検討し、明日子供を連れて小児科へ行くことも考えています。

子供の発熱での病院受診についてです。
先程、娘(来週2歳になる)の熱をはかったら39.1ありました。
今日の午後、夫が38度の発熱で仕事を早退してきたので病院に行きインフルエンザの検査をすると、菌は出なかったそうです。しかしまだわからないから明日また来てと言われています。
そして娘の発熱。夫のがうつった可能性がらありますが、とりあえず小児科に行くのは明日で大丈夫でしょうか💧それとも夜間を受診した方が良いでしょうか。
夕ご飯はいつも通りな感じで食べ、水分も取れてはいます。
明日夫が病院に行ってる間(自分で運転していけるかはまだわかりませんが)に、子供2人(もう1人は今のところ発熱なし)を連れて小児科に行けば良いですかね💦

コメント

ritz

旦那さんも発熱中なのですね。
お子さんの看病をひとりで請け負っておられて、、、お疲れさまです👍👍👍

2歳間近の子ですよね、それなら水分とれているなら夜間救急は逆に疲れさせてしまうので、明日の診療時間内で良いと思います。
食べられるもの食べさせて、熱以外の症状がないか観察して、小児科へいきましょ🙋

手足が冷たいとまだ熱が上がる前兆なので、温めて、手足が暖かくなったら暑くない格好させましょ~

• 華

回答ありがとうございます!
    子供は7時過ぎにベッドに入れたら、知らない間に寝てました💡ぐずって抱っこして寝かせなきゃかと思いましたが、助かりました💧

熱以外は少し咳してましたが、今は大丈夫そうです。
    手足が冷たいと上がる前兆なんですね!知りませんでした!
    寝る前は冷たかったので、気にしてたいと思います。
    とりあえず明日の朝の様子見て小児科に行きたいと思います!

• 12月19日
かもあ

食事も水分もとれているなら、明日受診でいいかなと思います!

• 華

7時過ぎてベッドに入れたら知らない間に寝てたので、このまま寝かせておきたいと思います。
    下の子の授乳で私は夜中に起きるので、気にしてたいと思います。
    明日の朝の様子見て小児科に行こうと思います!

• 12月19日

看病お疲れ様です。
知らない間に寝るくらい、辛いのかもしれないですね😥
こまめに様子見て、水分あげれるならあげてくださいね。
インフルエンザなら脳症とかも怖いですし、あまりにもぐったりしてたら、夜間に行かれても良いと思いますので、気をつけてみた方が良いです。お大事になさってください。
華さんも休めるときは休んでくださいね

• 華

さっき起きたのでお茶飲ませました💡とりあえず飲めてます。
    脳症とかもあるんですね💦何も知らなくて恥ずかしいです。母親失格ですね💧
    ぐずるかと思いきや、いつも通りお喋りしてるので逆に心配ですが…
    一応明日まで様子見たいと思います💦
    ありがとうございます✨私も早く休みたいと思います。

• 12月19日

退会ユーザー

インフルエンザ脳症は怖いので、検索して調べておくのが良いと思います。本当にそうなったら救急車ですので、旦那さんも熱があって赤ちゃんもいて大変でしょうが、今夜は、こまめに様子見てあげてください。

• 12月19日

退会ユーザー

母親失格とかないですから😥
    今知れて良かったと思ってください☺️

• 12月19日
  • 華

わかりました!ちゃんと調べます!
    頑張ります!
    教えて下さってありがとうございます!

• 12月19日
5児MAMA.

明日でいいかと思います!
我が家も今日インフルと診断された子が1名…
そしたら子供3人が夕方から発熱中です。絶対インフルだと思いますが…
食欲はないですが、水分は取れてるので明日病院に行かせる予定です

• 華

お子さんの看病お疲れさまです。
    3人もダウンしちゃったなんて大変ですね💦
    子供は熱があるからなのか、なかなか寝られないみたいで可哀想です💧さっき起き上がって沢山お茶飲めてたのでそれは良かったですが。
    明日病院に行きたいと思います。
    お互い体調崩さないように気をつけましょ!

• 12月20日