三人目で初めて切迫になるか心配。予定日過ぎても二人目までは問題なし。出産時期が旦那の忙しい時期と重なり不安。経験談を聞かせて。
三人目で初めて切迫になったりしますか?
一人目は予定日を10日過ぎても生まれなかったため、予定入院してラミナリアと促進剤を使って出産しました。
二人目は予定日が近づいても子宮口2センチと生まれる気配は無かったのですが、私にメンタル的な不調があったため、予定日前日に予定入院し、バルーンをしたら陣痛が始まって生まれました。
上の子二人を出産したときの経過では、私は切迫体質ではないと思います。
でも最近同僚から、二人目までは予定日超過だったけど三人目は早産で保育器入ったとか、三人目で初めて切迫で入院になったという体験談を聞き、心配になってます。
予定日が5月末なので、出産が早まるとゴールデンウィークにかかります。
が、旦那は観光地で店をやっているためゴールデンウィークは一年で一番忙しく、義実家はみんな総出で働いてパンク状態。
私の出産どころじゃなさそうだし、上の子二人を見てもらえるかも心配で。。。
ぜひみなさんの経験談をお聞かせ下さい。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- きゅぴ(4歳6ヶ月, 8歳, 17歳)
コメント
退会ユーザー
なることあると思います😣
私は1人目は切迫にはならず普通に生活していましたが、2人目で切迫になり、子宮頸管無力症と診断されました💦
改めて何があるかわからないのが妊娠出産だなと思ってます😣
sun
私は、1人目から血圧が高く
妊娠高血圧症候群でした。
2人目は何事も無く順調でした。
3人目の時は最初から血圧も高く中期には妊娠高血圧症からの浮腫とお腹の張りで切迫早産になり入院になりました。
出産の時も赤ちゃんにストレス与えて新生児無呼吸発作でNICUに入院になりました。
3人目だからっと必ず切迫早産になったり保育器に入るわけではないので大丈夫ですよ☺️
-
きゅぴ
私も今、年齢的なこともあり、妊娠高血圧や糖尿を心配してます( ω-、)
つい油断して上の子を抱っこしたり走ったりしてしまいますが、やはり注意していた方が良いんですね。
ありがとうございます。- 12月26日
-
sun
妊娠高血圧は、高齢出産に多い見たいですね。
私も年齢が高齢出産だったので産婦人科の先生から塩分気をつけてね血圧高くなるからって良く言われてました😓- 12月27日
きゅぴ
やはりそうなんですね(>_<)
ちなみに子宮頚管無力症と診断されたのは何週頃ですか?
症状とかありましたか?
退会ユーザー
無力症なので症状なしです!
19週で頸管長1cmになってて入院でした👀