※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

子育て中のママさんたちに生活費の節約方法や内訳を教えてください。自身がお金を貯められない性格で悩んでいます。

カテ違いかもしれませんが
子育て真っ最中のママさんたちにお聞きしたいので
このカテにさせて頂きます🥱

みなさん、生活費の節約で心がけていることを
教えてください😖
私自身恥ずかしいことになかなかお金を貯められない
性格をしていまして😖
色んな方法を試してみてはいるのですが
なかなか貯められません( ;꒳​; )

また生活費をいくらでやりくりしていて
内訳なども教えてください💦

コメント

給料日に最初に貯金分を別口座に移してしまい、給料がそもそも貯金を引いたその分ないという認識で生活しています!貯金できる金額は手取りによるかなとは思いますが😊💦

• まい

まい

コメントありがとうございます♡♡やっぱり最初から貯金分を分けておくことが大事ですよね😭うちもそうしてみます!

• 12月20日

退会ユーザー

正社員で会社に財形制度があればそれが1番良いですよ!😊自分でしなくて良いので!うちはそれで独身の時から貯金できてました☺️

• 12月20日
  • まい

まい

財形がないんですよね😭😭でも最初からないものとしてやってみます!

• 12月20日

退会ユーザー

うちの夫の会社は財形がないので口座の定期預金を利用しています!最初に書類書く手間は要りますが、毎月自動的に給料口座から引かれて定期預金口座に指定額がいくので良いですよ😊やっぱり貯金口座と使う口座は別にしないと難しいと思います😂

• 12月20日
  • まい

まい

定期預金いいですね😳!!自動引き落としに頼って私も地道に貯めていこうかな🤔子供のためにも頑張りたいと思います💦ありがとうございました😭

• 12月20日

退会ユーザー

毎月自分でおろして移してってすると面倒だし続かないので自動でできる定期預金がオススメです😊最初だけ口座登録したり、書類書いたり面倒ですが、これから毎月自動で貯金出来るなら良いですもんね!子どもにお金の心配はなるべくさせたくないですもんね😊お互い頑張りましょう!!

• 12月20日