コメント
ぼのぼの
貸付のことでしょうか?
母が保険会社で働いていて長年活用しながら家計を回していました😅
契約内容により借りられる限度額などが違いますが、私の場合200万ほど借りられるみたいです。
詳しい数字までは分かりませんが、利率もかなり良いと思います。
専用のカードを使用してコンビニから引き出せるので手軽です。
返済の期限も特になく、借りたまま解約や死亡などした場合は貸付の金額を差し引いて払戻金や保険金が支払われるはずです。
ぼのぼの
貸付のことでしょうか?
母が保険会社で働いていて長年活用しながら家計を回していました😅
契約内容により借りられる限度額などが違いますが、私の場合200万ほど借りられるみたいです。
詳しい数字までは分かりませんが、利率もかなり良いと思います。
専用のカードを使用してコンビニから引き出せるので手軽です。
返済の期限も特になく、借りたまま解約や死亡などした場合は貸付の金額を差し引いて払戻金や保険金が支払われるはずです。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
せいら
コメントありがとうございます(´˘`*)
私も保険屋さんの仕事をするために、一般課程試験の勉強で知りました!
社会の常識だったのに無知で申し訳ないです💧
そうなのですね!
借りる予定はないのですが、知り合いのFBに家計見直してもらうときには知り、気になり質問しました(´˘`*)
詳しくありがとうございます(´˘`*)
聞けてよかったです!