※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいら
ココロ・悩み

保険会社からお金を借りる方いますか?保険屋さんによると、銀行より利率が良い場合もあるそうです。気になる感じを知りたいです。

保険会社からお金を借りている方いらっしゃいますか?

知り合いの保険屋さんは銀行から借りるより、利率がいい場合があると聞きました。

どのような感じなのかお聞きしたいです。
因みに借りる予定があるわけではないです(´˘`*)

コメント

ぼのぼの

貸付のことでしょうか?
母が保険会社で働いていて長年活用しながら家計を回していました😅
契約内容により借りられる限度額などが違いますが、私の場合200万ほど借りられるみたいです。
詳しい数字までは分かりませんが、利率もかなり良いと思います。
専用のカードを使用してコンビニから引き出せるので手軽です。
返済の期限も特になく、借りたまま解約や死亡などした場合は貸付の金額を差し引いて払戻金や保険金が支払われるはずです。

• せいら

せいら

コメントありがとうございます(´˘`*)

私も保険屋さんの仕事をするために、一般課程試験の勉強で知りました!
    社会の常識だったのに無知で申し訳ないです💧

そうなのですね!

借りる予定はないのですが、知り合いのFBに家計見直してもらうときには知り、気になり質問しました(´˘`*)

詳しくありがとうございます(´˘`*)
    聞けてよかったです!

• 12月19日