子供が嫌がらせをされたので、小学校の面談の日だったこともあり担任に…
子供が嫌がらせをされたので、小学校の面談の日だったこともあり担任に伝えました。
具体的には持ち物に「しね」と書かれていました。
今日終業式で、放課後少し残ってもらって、加害児童とうちの子(被害者)と担任で3人で話し合いをするようです。
話し合いというか、加害行為をした児童に、人の持ち物を破ったり傷つけてはいけない事。死ねと書いた事について指導するような感じだそうです。
加害児童とは普段は仲が良いです。
毎日一緒に帰ってきて、放課後も遊びに行ってます。
親が報告したことで、仲良かった関係性が気まずくなったりしますか?
こちらは何もしてないのに一方的にやった方が確実に悪いですし、死ねと書かれたのはさすがに黙っていられませんでした。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
それは嫌がらせの域を超えていじめともとれますので、報告すべきだと思います🥲
何年生ですか?
上学年だと気まずくなる可能性もありますが、担任の先生、上手く話合いを締めてほしいですね…
ママリ
小学校3年生です。
普段は仲良いのに急にそんなことされました。今日話し合いしたみたいなんですが、相手はやってないと全否定。
その子がうちの子のものを持っていったのも、返してきたのも分かっているのに嘘ついて全否定してきて話にならなかったです😭