※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの背骨に影響はありますか?曲がったりしないでしょうか?日中抱っこで寝ているので心配です。

日中、ほとんど抱っこでしか寝てくれないので
ずっと抱っこ(横抱き)をしているのですが
赤ちゃんの背骨に影響はあるのでしょうか?
曲がったりしないですか??

教えてください😣

コメント

みゆ

上の子が本当にずっと抱っこで寝てましたが今のところ特に問題なく育ってますよ😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も問題ないということで安心しました!ありがとうございます!

• 12月19日
みー

ずっと抱っこでも赤ちゃんは抱っこが好きでお腹の中でもぎゅうぎゅうだったから大丈夫って聞きました☺️
2ヶ月過ぎたら基本縦抱きにしましょうねって小児科の先生に教わりました😣縦は嫌がりますか?私の息子は横はほとんど寝てくれなくて縦にしたら数分ですぐ寝てくれます😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!2ヶ月頃までは下で寝てくれていたのですが、だんだん背中スイッチが敏感になってしまいました😣
    縦抱きでは寝ません😭ぐずぐずするので、つい横抱きでそのまま寝かせてしまいます😣

• 12月19日
  • みー

みー

横がいいんですね☺️

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから縦抱きも挑戦してみます!

• 12月19日