※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいきー
家族・旦那

旦那は、普段は温厚で年に1.2回カッとなるタイプです。カッとなっても手…

旦那は、普段は温厚で年に1.2回カッとなるタイプです。
カッとなっても手を出したりはしませんが物に当たります。

私が知っている限りでは、前妻へのDV(小突いた程度らしいが詳細はわかりません)、泥酔して頭突きをして暴行事件(私と結婚してから)がありました。
私と喧嘩をしたときに、殴りたいと思ったこともあるそうです。

私は人を殴りたい、叩きたいとか思ったことがないので、そういう人の気持ちがわかりませんし、それが普通だと思っていました。

家族が何もされていない以上、それを原因として離婚は難しいですかね。(万が一カッとなって、何かされても嫌なので)

家族に刺されたりという事件が多いのでこわいなと思いまして。

コメント

私も殴りたいとか叩きたいと思ったことありません。
前科があると分かっている人には近づきません💦怖いし、次は自分に向くのかもと思ってしまいます。。

• まいきー

まいきー

いつかは家族にもと思ってしまいますが、まだ何もされていいないので離婚の理由にはならないのかな…と思いまして。

• 12月19日
あ、くま

私の旦那は、喧嘩がヒートアップしたら、手が出ます。
口で敵わないと思ったら、手が出るんでしょうね💦
私に殴る、殺意あっても、私は戦います!
ですが、子供に手を出したら、そこで終了です。
直ぐ離婚します( ̄^ ̄)ゞ

私には手を出すのに、実母には物に当たります🤦🏻‍♀
そこの理解が分からないですけどね😅

私の場合ですけど⬆
ちょこさんが危険⚠️だと感じたり嫌だなと感じたら、距離置いてみたりしたらどうでしょうか??
やられっぱなしだとか、心が癒えることは無いですよ??😅

• まいきー

まいきー

全然やられっぱなしじゃないんです🤣
    私に口では勝てないと思って殴りたくなるんでしょうね…

こどもに手を出すかはわかりませんが、手を出される前にどうにかするとなれば離婚しかないと思うんですが、それを理由にはできないのかなーと💦

• 12月19日
  • あ、くま

あ、くま

力ずくで負けると思ってるんでしょうかね??…🤔💭

私は、旦那に言うてます!
    私に暴力振るっても抵抗は出来るけど、子供に暴力振るったら、弱いものいじめと同じ。だから、子供に手を上げたら、即離婚と言ってあります👍🏻

• 12月19日