※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ夫との離婚を考えていますが、覚悟が決まりません。喧嘩のたびに離婚を口にしますが、夫は出て行けと言いながらも出て行かない状況です。プライドが非常に高いです。

ママリ見てるとモラハラ夫の人は離婚してくれないとよく見ますがうちの奴はかなりモラハラですが喧嘩になると離婚しろ出てけ、お決まりのセリフ、
私がしびれを切らし離婚しよと言いましたが、あーいいぞ出てけはよ出てけいつ出てくんだ、
なんでいんの?とか毎回です、、かなりプライドも高い高すぎるったらありゃしないくらい高いです、、
ハー離婚したいけど覚悟が決まらない、。

コメント

ミッフィー

出てけ出てけと煽る人ほどホントに出てくと焦り屁理屈で連れ戻そうとするかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは実家に帰っても連絡もよこしてきません、、w

• 11月16日
まー

本当に出て行ったらめちゃくちゃ焦りそう🤣🤣
水面下で全部準備して、それ言われたらしれっと出ます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物もって出てってもナーニもゆってきません謝られたこどまったくありません、、

• 11月16日

仕事柄よく目にします。
激しい喧嘩をする夫婦ほどわかれずに一緒にいるんですよね
そしてなぜか子沢山とか笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでなんですかね、、

• 11月16日

退会ユーザー

おたがい離れられないんでしょうね

• 11月16日

モラハラ野郎は妻や子どもを自分の所有物と勘違いしてますからね…
彼らは自分の事しか考えてないので、家族は愛すべき存在ではなく自分の社会的立場を強くするための道具ぐらいにしか思ってません。
俺が養ってやってる=俺偉いだろ?と悦に浸って、自己肯定感を上げてるんだと思います。
裏を返せばそういう事でしか自信を保てないほど器が小さいって事です。

自信の無さをよく吠える事で隠してるだけなので、まともに相手にせず毅然とした態度で接していけば、焦ってゴネ始めると思いますよ。
自分の足元が崩れてヒエラルキーの下層に堕ちることが現実的になった時に、なかなか離婚に応じなくなるんだと思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに俺が養ってるかんやばいです。うちの旦那去るもの追わず。 出ていこうもんなら早く出てけとか、こっちが離婚とゆってもそっちが言うなら仕方ない。とかです。出てけいわれ出てっても何も連絡してこないんです。。1ヶ月近くでてっても音沙汰なし。笑
    まぁほんとに出てって欲しいんだろうとなとは思うんですが、、

• 11月16日

退会ユーザー

なるほど、それは相当なプライドの高さですね…
    そして何でもかんでもこじつけて「俺は悪くない、お前が悪い」と言い張ってくるタチの悪い人間ですね😞

ちゃんと養育費払ってくれそうですか?養育費言い値で公正証書作ってくれるなら私ならもう捨てますね😇
    養育費でゴネられるなら調停でもなんでもして、公正証書作るまで離婚しない方がいいと思います。
    まだ1ヶ月ですし、すぐに決断せずしばらく別居で様子見しつつ新しい生活の準備されてもいいかなと思います。。

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうめっっちゃくちゃプライドが高いです
    明らか相手が悪くても上手く丸め込まれます。。
    どうでしょうか、、裁判はやっぱりお金かかるのでしょうか?あまりしたくないので公正証書を作れば大丈夫なのでしょうか?

• 11月16日
ママリ

うちも昨日喧嘩しました。。。
そしてママリさんの旦那さんと全く同じです😂
すぐ離婚〜って疲れます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね、、
    いつもどう仲直りって言うか、してますか?💦

• 11月16日