※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

子供連れでの集まりに赤ちゃんも参加することに心配。無理せず自分のペースで参加すべき。他の参加者はどう思うか気になる。

わたしも子ども連れて行こうと思ってるのであまり言えませんが年末に旦那の地元が集まるらしく息子と同い年の子もきます。17時から19時くらいまでの予定なんですがそこに3ヶ月の赤ちゃんも来るらしくやっぱり赤ちゃんなのでなんか大丈夫なのかなとおせっかいかもしれませんが心配になってしまって。わたし自身それくらいの時は夜飲みに行くとかの考えはなかったので考えは人によってですが今までも地元の集まりでこなくて今回初めてその子がくるんですが今まで来てなかったのに子供生まれでみんなにみせたいのかはわかりませんが無理してこなくても平気なのになぁと💦

勝手ですけどみなさんどう思われますか?

コメント

ちょっと遅めの外出ならその時間はまだいると思います。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!わたしは3ヶ月だとまだ子供は外に出してなかったのでやっぱ人それぞれですね!

• 12月19日

退会ユーザー

子供は10月生まれなので、生まれた年年末義実家へ行くのは2ヶ月半くらいでした。
    日帰りでしたが夕飯食べて帰るので何だかんだその時間でした。
    極論新生児でなければ、そのくらいの時間ならその家の考えだと思います。

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

うちは20時就寝で19時からお風呂入ったりするので今でもその時間帯の外出はしないです🤣
18時までに帰宅します!

私の感覚だと3ヶ月でその時間の外出なんてとんでもないです😱笑

渋滞ハマって遅くなっちゃったー!とかディズニーランドで19時までいるとかもあるのでその時にもよりますけどね🤔

私の周りにも遅くまで子供連れてる子もいるし色々な家庭がありますよね😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしところは21時には寝かせたいので遅くても19時くらいには帰ります!

そうなんですよね!でも今まで来なかったのに子供産まれてから急に来るのはなんか目的があるのかななんて😂

• 12月19日
あやか

私は1人目の時にガチガチに育てていたので。そんな事、絶対無理!!って当時は思っていたと思いますが。
今だったら。そうゆうママさんも結構見てるので日頃からそうゆう育て方していたら大丈夫なのねー。って思えます。
うちは3カ月頃に義理母に誘われて19時半頃にご飯に連れて行ったらこの世の終わりか。ってくらい泣かれたので(笑)無理でしたね。

1日くらい良いと思います〜🙌🏻
21時超えたら寝かせてあげて〜って思いますけどね!

3ヶ月はないかなぁと思います
6ヶ月を1つの目安にしています