コメント
まあゆ
生理周期が乱れたこと
高温期が短くなったこと
産後、子宮の痛みが続くこと
があったので妊活前に
受診してそのまま薬治療+
タイミング療法を
してました😊
やま
1人目は欲しいと思ったその月にできましたが
2人目は2年妊活して、まだできてません😭
産後体質変わったのか、多嚢胞になってました😱
わたしは息子が保育園入って、仕事も落ち着いた頃に通院決めました!
本当はもっと早く通えばよかったです😅
自己流1年半も続けてましたがあんまり意味がなかったんだな、と😅
-
たま(26)
お返事ありがとうございます。
まだ2回のパスくらいで言ってるのですが…
2人目はこの月までにできてほしいと思った時に出来たので、体質変わったり、詰まったりしてるのかな?とも思ったり、自分が焦って記憶が書き換えられてるのかな?とも思ったりして。妊活してる方々の様に排卵日を確定させるよう体温測ったりはどの段階ではじめましたか?- 12月19日
-
やま
私は半年くらいしてから、排卵検査薬で、排卵日の特定しました!
体温は夜中しょっちゅう起きるのであまりアテにならず😅
今通ってるところも体温は測らなくてもいいとの事だったのでやってません!
ただ、多嚢胞だったので結局は排卵検査薬もアテになってなかったというオチですが…
この学年差でとか、このくらいの時期まで、と考えてるのであれば
病院で排卵日特定してもらったほうが確実ですが
そうでなければ半年〜1年くらいは自己流でルナルナなどのアプリでなんとなくの排卵日でもいいと思います!
体温測るのがストレスになったりするので、、🤔
わたしも1人目の時は今できたらラッキーだ!って感じで妊活スタートしたら一発だったので…
2人目がこんなにできないなんて思いませんでした😅- 12月19日
たま(26)
生理周期はみだれてないんですよ😭
上のこできたときも初期症状なかったので、どのタイミングでいくべきなのかな。と思ってます😭まだ自分でのタイミングの時期なのかな〜