コメント
退会ユーザー
誰もパジャマみていないので大丈夫ですよ\( ˆoˆ )/
みんなそれどころじゃないですwww
スウェットの人もいればマタニティパジャマみたいな人もいればキャミソールにショートパンツみたいな人もいました\( ¨̮ )/
草組
私もマタニティパジャマのガーリーさがどうも性に合わなくて
ユニクロのルームウエア(前開きじゃない)着ましたよ(´∇`)
あとはエアコンの調節がオンオフしかできず
暑かったので普通にTシャツにスエットとかとにかく楽な服装でした。
-
ゆきちゃん。
わたしも真夏が予定日なので!
ルームウェアがいいですねー- 5月6日
-
草組
今度はエアコンで冷えるかもなので羽織ものは1枚あった方がいいですね(´∇`)
私もジャージを持っていきました♪
退院前に外来で検診を受ける時や会計でロビーに出ることがあったのでパジャマだけよりは羽織ものがあったほうが出やすかったです。- 5月6日
-
ゆきちゃん。
参考になります!ありがとうございます
- 5月6日
ももっぺ
ワンピースでもいいかもしれませんが、下のズボンはやっぱりあった方がいいのかなぁという気がします(^_^)
入院期間は5〜6日なので、浮くとかは気にしなくてもいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
-
ゆきちゃん。
ありがとうございます!下もあるほうがいいんですね! 勉強になります!
- 5月6日
まめちゃんママ
うちの姉は総合病院の産婦人科で出産しましたが、ガーゼワンピでした‼️
ただ、白だったので私は透けがきになりました!
-
ゆきちゃん。
白は透けますね、
おなじような方がいてほっとします、ありがとうございます!- 5月6日
el
産院によるかと..
わたしのところは 指定で
前開き・上下分かれて上がワンピースぐらい長めのたけのものと指定がありましたΣ (´Д`ノ)ノ
-
ゆきちゃん。
そういう指定あるとこもあるんですね、
ひざ下前開きのものが望ましいってあったのでこちらは、、
ありがとうございます!- 5月6日
すみこママ
入院中に先生の回診とかあるので、その時にすぐお腹(子宮の戻りを確認)を出せたり、おっぱいを出せたりできるように前開きの方がいいのかなーと。
あと、病院にもよりますが、授乳室で何人か一緒に授乳するのに出しやすいけど見えにくい?みんな赤ちゃんに一生懸命で誰も見ないとは思いますが。
下のズボンもあった方が良かったです。
私もパジャマ着る習慣なかったですが、今は家でも着てます。授乳が終わったら着なくなりますねー。
-
ゆきちゃん。
ありがとうございます、
もうちょいさがしてみます!- 5月6日
退会ユーザー
私もわざわざ買うの嫌なのでカップ付きのキャミソールにジャージの予定ですよ(笑)
-
ゆきちゃん。
そうなんですね!人それぞれなのでちょっと安心しました!ありがとうございます!
- 5月6日
ゆきちゃん。
笑!たしかに!だらも見てないですよね!ありがとうございます!
退会ユーザー
さすがにびっくりしたのはブラにショートパンツでうろうろしていた外国人の方でしたwww
異文化!って思っちゃいました( 💧¯₃¯ )
ゆきちゃん。
それは、、笑
見ますね!笑