※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたまママ
妊娠・出産

8ヶ月の息子に離乳食でチーズをあげたいけど、何を選べばいいか分からないです。おすすめの商品名や種類を教えてください。

8ヶ月半になる息子で、離乳食でまだチーズを試していないので、あげてみようと思うのですが…
調べてみてもイマイチよく分からず…

離乳食であげ始めたチーズ、どのような物か、又商品名なども分ければ教えて頂きたいです(*´˘`*)♡

コメント

にゃんちゅー25

2人とも粉チーズからです\( Ö )/
メーカーはとくに決まってませんが…。

  • ぐでたまママ

    ぐでたまママ

    お返事ありがとうございます☆
    粉チーズは、サラダとかにかけられるやつですか~?(*^^*)

    • 5月6日
  • にゃんちゅー25

    にゃんちゅー25

    そうです!
    サラダやパスタにかけるものですよ\( ˙▿˙ )/
    粉なのでめんどくさいこと嫌いな私にぴったりです。笑


    ちなみにこのサイト使いやすくておすすめですよ。
    http://rinyu-recipe.com/itukara-milk/

    • 5月6日
  • ぐでたまママ

    ぐでたまママ

    粉はかけて混ぜるだけなので、いいですよね~(*n´ω`n*)
    サイト、ありがとうございます☆
    早速検索してみます❀.(*´▽`*)❀.

    • 5月6日
deleted user

切れてるチーズあげてました!今もあげてます!

  • ぐでたまママ

    ぐでたまママ

    お返事ありがとうございます☆
    初めての時からあげてますか?
    ご飯などに混ぜたりでしょうか?(*´˘`*)

    • 5月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    おかゆあっためる時にちぎって入れてました。

    • 5月6日
  • ぐでたまママ

    ぐでたまママ

    すぐできそうなので良いですね
    (*´艸`*)♡
    ありがとうございます☆
    やってみます(*^^*)

    • 5月6日
とらあゆ

初めてチーズ試す時はカッテージチーズが良いと聞きますよ(*^^*)!
私はカッテージチーズをちょっとお粥に混ぜてあげてました(*^^*)

  • ぐでたまママ

    ぐでたまママ

    お返事ありがとうございます☆
    調べるとカッテージチーズが良いみたいですね(*^^*)
    温めたりせず、そのまま温かいご飯などに混ぜていますか?

    • 5月6日
  • ぐでたまママ

    ぐでたまママ

    すみません、このようなものですか?

    • 5月6日
  • とらあゆ

    とらあゆ

    これです(*^^*)!
    そのまま混ぜちゃってます♪

    • 5月7日
  • ぐでたまママ

    ぐでたまママ

    ありがとうございます☆
    早速買ってきたので、試してみます(*´˘`*)♡

    • 5月7日
あおママ♪

おかゆやシチューなどに粉チーズをふってあげてました!

  • ぐでたまママ

    ぐでたまママ

    お返事ありがとうございます☆
    粉チーズは使いやすそうですね~(*^^*)
    いつも、緑の入れ物でフタが黄色い粉チーズを買ってるのですが…
    大人と同じものあげてますか?

    • 5月6日
  • あおママ♪

    あおママ♪

    うちは赤い入れ物のチーズです(^◇^)
    大人と同じものあげてます!

    • 5月6日
  • ぐでたまママ

    ぐでたまママ

    私もいつも赤い粉チーズ買ってました(*´∀`)
    今度試してみます☆
    ありがとうございます♪

    • 5月6日
ちょこ♡

カッテージチーズ作ってあげました!

ママリで聞いたんですが、
牛乳100ccを70度くらいまで温めて、レモン汁(ポッカレモンなど)5〜10ccを加えキッチンペーパーなどで漉せばできます(*^^*)

普通のチーズだと塩分が気になるし、買うとカッテージチーズ高かったりで…
少量しか使わないので便利です♪
最近は粉チーズなんかも使ってますが(*^^*)

  • ぐでたまママ

    ぐでたまママ

    お返事ありがとうございます☆
    手作りだなんですごい!!(*´˘`*)♡
    参考にします(*^^*)
    まだ、牛乳は与えた事がないので、手作りする場合牛乳を試してからになりますよね?☆

    • 5月6日
  • ちょこ♡

    ちょこ♡

    鍋が面倒ならレンジで熱めに熱してもできたし、市販と違って少量ずつ作れるのでオススメです(*^^*)

    牛乳、私はカボチャを潰して温めながら牛乳で伸ばしたスープを最初にあげました!
    ちょこっとでも試してみてからの方が安心かと思います♡

    • 5月6日
  • ぐでたまママ

    ぐでたまママ

    簡単で少量ずつ作れるのは良いですね~(*^^*)
    牛乳試してから作ってみます☆
    ちなみに、冷凍はできないですよね?(>_<)

    • 5月6日
  • ちょこ♡

    ちょこ♡

    私も同じこと聞いたんですが、やめた方が良いって言われました(^^;;
    なので人参と和えたりトマトと和えるなど多めに使うときは作りますが、トマトリゾットみたいなとき少しずつ振りかけるくらいなら粉チーズ使ったりしちゃってます(*^^*)笑

    3回食にしてからは味噌汁取り分けたり離乳食自体に味もつけ始めたので、とろけるチーズ使ってドリアみたいのもこの間作っちゃいました(^^;;

    • 5月6日
  • ぐでたまママ

    ぐでたまママ

    やぱ、これは冷凍には向いてないんですね(>_<)
    ちょこ♡さん、いろいろと工夫されててすごいです(*^^*)
    私も、もう少ししたら3回食するので頑張ってみます~☆
    ありがとうございます(*´艸`*)♡

    • 5月6日