※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー🔰
子育て・グッズ

娘が長時間経ってから母乳を飲む場合、搾乳して捨てる必要があるか悩んでいます。皆さんはどうしているでしょうか?

生後5ヶ月の娘を完母で育てています。最近まとめて寝てくれるのですが、産後の入院中に助産師さんに「時間がたった母乳は美味しくないので5分ずつ飲ませるように」と言われたことがあり、そうであれば今はかなり長時間たっているので飲ませる前に搾乳して捨てるべきなのか悩んでいます。初めての育児でわからないので皆様どうされていたのか教えて下さい。

コメント

ママリー

そこまで考えたことないです😅
時間があいてもそのまま飲ませてます。

かなママ

理想的かも知れませんが、そこまでする必要ないかなと思います。

これから離乳食もはじまると、やること増えすぎて大変だと思うので…

今2人目授乳中ですが、片乳しか出なくなり、片乳だけで育てていますが、拒否もなくよく飲んでますよ😊

ママリ

時間が経ったら美味しくないのはじめて聞きました😅
私は逆に、張りが大丈夫であれば片乳ずつ交互に飲ませるのでもいいと言われたので一回の授乳で片乳しかあげてないです。なので長いと9時間開くときもあります。飲ませる前に搾乳して捨てるのなんだか勿体ない気がします😭

むー🔰

皆様まとめてのお礼で失礼いたします。
飲ませる前に搾乳して捨ててらっしゃる方いなくて安心しました。泣いてるのを待たせて搾乳するのもなんだかな~と思っていたのでお返事がいただけてよかったです!ありがとうございました♪