コメント
ぱん
赤ちゃん線べとかボーロ上げてます👶🏻
なお
友人の子は7ヶ月の時には保育園でおやつ食べていたようです!
-
まめ
ずいぶん早くにあげていたのですね。それも心配ですね😢
- 12月19日
-
なお
栄養士の指導の元なので心配ないですよ😊
栄養の補助にもなって、カロリーも計算されていますよ☺️- 12月19日
りな
あげてません!
離乳食たくさん食べてほしいし、
虫歯になったりお菓子に執着されるの嫌なので。
友人とその子が外出時に
少しでもグズったらすぐお菓子をあげてて、食べてる時は夢中だけど、
何袋もねだって結局グズグズ、みたいな感じだったので、こういう風にはさせたくないと思ってます😣
-
まめ
そうなんですよね、娘も離乳食そんなに食べないのであげたら余計に食べなくなるのかなと思うと…。あげたらどんな顔するのかなと興味本位であげてみたいなと思う程度です 笑
- 12月19日
退会ユーザー
6ヶ月から食べれる、お煎餅あげてます(^ω^)
今はスナックとか、15:00のおやつに❤️
-
まめ
そうなのですね、それでも離乳食たべてくれますか?
娘は少食なのであげたらさらに食べなくなるのかなと思ってまだ試してないです😢- 12月19日
-
退会ユーザー
離乳食も食べますしオッパイも飲みます(笑)
好きなものを1つは含めて食べさせてます(^ω^)
まだ食にあまり興味ないだけかもですから野菜のお菓子とかから入って食べさせるのも良いと思いますよ🥺- 12月19日
-
まめ
それならいいですね。
娘は離乳食も残すことがあるので…。
そのうち食べさせてみたいと思います😋- 12月19日
だいふく
おやつとして、決まった時間にあげてます(^^)
-
まめ
そうなのですね、決まった時間いいですね‼︎
- 12月19日
ネネネ。
15時のみ赤ちゃん用のせんべいあげてます!
-
まめ
たくさんいろんなお菓子売ってますよね〜試してみたいなという興味はあります😌
- 12月19日
りっちー
ハイハインやボーロなどは1日一つ、それ以上欲しがるようならバナナとかをあげて、ちょっとずつ離乳食量増やしてます^ ^
-
まめ
毎日食べてるとくせにならないか心配でまだお菓子に手を出してないです😅あげてみたいなとは思うのですけど❣️
- 12月19日
-
りっちー
クセになるの心配ですよね😭
あげすぎは嫌なので1日一つ、としてますが、そんなに体に悪いならきっと販売できないしゆるーく考えようと思い、外出時は手作りおやつの方が衛生気になるので2つあげたり…笑 家にいる日はお菓子一つ+お芋やバナナなどにしてます🍀娘の場合、断乳途中なのでおっぱいあげたら食欲がヤバくておっぱいめくってくるので😂おやつに誘導してます✨- 12月19日
-
まめ
断乳されているのですね。確かに外出となると衛生的に手作りは気になりますね。
ありがとうございます😊- 12月19日
まめ
そうなのですね😊興味本位であげてみたいなとは思うのですがご飯食べなくなるのかなと思うと悩みます 笑
ぱん
ご飯の時間の間に1、2袋なのでご飯に影響あると感じたことはありません☺️✨