※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人形劇の世代による話題で、知っている作品が異なることが面白いです。

お母さんといっしょの人形劇、自分は何世代だったかで話が盛り上がりました😂

私はグーチョコランタン世代です。ドレミファドーナツ??も少し聞いたことがある気がします。娘はガラピコプー真っ只中です。
同級生なのに友人はグーチョコランタン世代で、モノランモノラン??という謎の人形劇のときに子育てが始まり、ポコポッテイト??が真っ只中世代だったみたいです。
逆にガラピコプーはほとんど知らないとか😭

またママ友は逆にグーチョコランタンなんて知らないとか。
にこにこぷん??世代らしいです。

世代によってこんなに知ってるものが変わるなんて面白いですよね😂

コメント

みみりん

私はにこにこぷん時代でしたー(o^-^o)(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にこにこぷんが全く知らなかったので、なにそれー!となりました😅

モノランモノランとかも全く知らないですが、娘さんはガラピコプー世代でしょうか??

差し支えなければ参考までにご年齢聞けたら嬉しいです💦
    何やねん!思ったらスルーしてもらって結構です😅

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は26歳です!

• 12月19日

今年24歳、お盆に記念のやつのグーチョコランタン見て、懐かしい!!ってなりました😂

33歳の義理の妹は一緒に見ながらドレミファドーナッツ世代と言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もグーチョコランタン世代です!
    26歳なので、もしかしたら23歳の妹の影響もあるのかな?と思いました😂

ドレミファドーナツはあまりよくおぼえてなくて😅

• 12月19日
うたまま(28)

28歳です!
ドレミファドーナツでした☺️
にこにこぷんも少しわかります!
妹は6つ下の22歳で、グーチョコランタンです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は26歳でグーチョコランタンです!境目はこの辺みたいですね!

にこにこぷんは全く分かりません😅
    兄弟によっても変わってきそうですね!
    私の妹も23歳でグーチョコランタン大好きでした。

• 12月19日
ひとみ

私は、にこにこぷんです❤️弟がドレミファドーナツだったので、この辺のキャラが出てくるとテンション上がります🎶同世代の人との懐かし話楽しいですよね😙
昔のストレッチマンとかポッケ、ゴロリとかも懐かしい☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にこにこぷんの人多い気がします!
    差し支えなければ、ご年齢聞けたら嬉しいです😭

ドレミファドーナツはうっすら記憶があるくらいで、、
    わくわくさんやがんこちゃん、さわやか三組なんかが懐かしいです😂

• 12月19日
  • ひとみ

ひとみ

34歳です!弟とは6歳離れてるのでドレミファドーナツの記憶の方が実はあります😁
    がんこちゃん、昔もやってて今もやってるのに驚きました😆さんさんさん🎶さわやか3組〜🎶も懐かしいーー❤️

• 12月19日