※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずじぞう
妊娠・出産

出産後、睡眠不足で辛い気持ち。同じ経験の方いますか?心が不安定で困っています。

2日前に出産し母子同室入院中です。
産後当日3時間、昨日2時間しかトータル寝れておらず、頭がほとんど回転しません…

初日は同じことを何度も聞いたり、説明もロクに頭に入らず…
まだおっぱいが出ず、ラッチオンもイマイチ習得できていません
なんだか自分が情けない気持ちでいっぱいです

同じように苦しまれた方いますか?😭😭😭
メンタルが崩壊しそうです💦

コメント

ぱぴこ

お疲れ様です。無理しないでください!
看護師さんに赤ちゃん預けて休む事できませんか?
本当に入院中しかゆっくり出来ないと感じたので、ほとんど寝れてない事話して、赤ちゃん預けた方が良いと思います。

• かずじぞう

かずじぞう

昨日預けようとしてみたのですが「頑張らなくてどうするの?」というような雰囲気でして
    怖気づいてしまいました💦
    結局私があまりにフラフラしていたので預かってくださったんですが、
    結局一時間ウトウトできたくらいで全然寝れなかったんです…

なんだか情けなくて、涙が止まらなくて情緒不安定になってしまいました…

• 12月18日
あみ

私も母子同室でした!産後はなかなか寝れず、授乳も上手く出来ず、赤ちゃんが部屋からいない時間(沐浴の時間など)がとても嬉しかったのを覚えています。今では育児にも慣れて愛おしいでしかない存在です。入院中は情緒不安定になり、泣いたりもしました。でも退院する頃にはおっぱいも出始めて授乳、寝かしつけなどにも少しずつ慣れました😂辛い時期ですが、頑張って下さい!!!

hiromama

ほんとにお疲れ様です💦助産師さんに何とか預かってもらえると助かりますね(꒦ິ⌑꒦ີ)
母体の回復も大切な事なので、相談してみてはどうでしょうか💦

ママリ

産まれたばかりのころは体も辛いし赤ちゃんの命を預かる責任の重さとかいろいろな気持ちで不安定になりますよね😢

その中での睡眠不足ほんとに辛いですよね😢

みなさん初めはそうだと思います☺️全然情けなくなんかないです!

しばらく慣れるまで辛いと思いますが育児慣れてくると余裕が出てきて楽になりますよ☺️✨

辛い時期は一時期だけです!ずっと続くわけじゃないです!

今は周りにたくさん頼って少しでも体休めてください☺️✨