子育て・グッズ 生後10ヶ月の赤ちゃんが下痢で、食欲がない状況です。ミルクは飲まず、他の水分を摂る方が良いでしょうか? 生後10ヶ月、下痢です。 今日は10回くらい出ました。 熱や嘔吐は今のところないですが、食欲がありません。 いつもの半分以下です。 下痢のときってミルクは飲まない方がいいのでしょうか? ごはんも少なめなのでせめてミルクだけでもと思うのですが、他のもので水分を摂った方がいいですか? 最終更新:2019年12月19日 お気に入り ミルク 生後10ヶ月 熱 はじめてのママリ🔰 コメント ぷーちゃん 下痢の時は離乳食を1段階前に戻すといいです! ミルクよりお粥のほうが消化いいですよ! 脱水がこわいので水分はとらせたほうがいいです😔お茶でも水でも! お大事にしてくださいね😢 12月18日 はじめてのママリ🔰 お粥をなかなか食べてくれなくてどうしたものかと思っていました😔 うどんなら食べてくれるので、3食うどんです😂 水分も気をつけなきゃですよね! ありがとうございます! 12月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お粥をなかなか食べてくれなくてどうしたものかと思っていました😔
うどんなら食べてくれるので、3食うどんです😂
水分も気をつけなきゃですよね!
ありがとうございます!